Bochum gewinnt Fehlstarter-Duell

Dank Treffern von Dabrowski und Ginczek feierten am Ende die Bochumer

Im Revierderby setzte sich der VfL Bochum mit 2:1 gegen den MSV Duisburg durch, den Siegtreffer erzielte Daniel Ginczek kurz vor Schluss. Christoph Dabrowski hatte die Heimmannschaft in der 17. Minute in Führung geschossen, Branimir Bajic glich kurz nach der Pause aus. Somit ziehen die Bochumer auch in der Tabelle an Duisburg vorbei.

Der VfL Bochum hat die Talfahrt in der 2. Liga beendet: Der Ex-Dortmunder Daniel Ginczek erzielte in der 89. Minute den 2:1 (1:0)-Siegtreffer für die Westfalen gegen den MSV Duisburg und sicherten dem Ex-Bundesligisten den zweiten Saisonsieg, womit sich die Mannschaft unter dem neuen Trainer Andreas Bergmann auf Tabellenplatz 15 verbesserte.

Christoph Dabrowski (17.) hatte die Gastgeber im Kellerduell mit 1:0 in Führung gebracht, bevor Branimir Bajic (53.) vor 13.227 Zuschauern der Ausgleich gelang. Ebenfalls vor eigenen Fans hatte der VfL vor einer Woche beim Debüt des Nachfolgers von Friedhelm Funkel eine 0:4-Pleite gegen den SC Paderborn kassiert.

Bergmann: "Sieg verdient"

"Der Sieg war verdient, wir hatten schon vorher gute Chancen. Es war wichtig zu sehen, dass die Mannschaft nicht eingebrochen ist. Dass am Schluss ein Spieler das entscheidende Tor macht, den man eingewechselt hat, ist natürlich Glück. Die Jungs haben sich diesen Sieg verdient", resümierte VfL-Coach Bergmann.

Beiden Mannschaften waren Verunsicherung und Erfolgsdruck deutlich anzumerken. Folglich entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein zähes Spiel mit nur wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten.

Die Zebras wirkten in der ersten Halbzeit jedoch ein wenig entschlossener, folglich fiel der Führungstreffer für den VfL durch Dabrowski wie aus heiterem Himmel.

Bezeichnenderweise ging dem Ausgleichstreffer eine Standardsituation voraus. Nach einem Freistoß von Benjamin Kern verlängerte Bajic den Ball per Kopf ins Tor. VfL-Keeper Andreas Luthe machte in dieser Situation keine gute Figur und leistete wesentlich Schützenhilfe.

VfL Bochum - MSV Duisburg: Daten und Fakten