St. Pauli erobert Platz zwei

Florian Bruns (r.) brachte den FC St. Pauli mit einem schönen Freistoßtor in Führung

Bundesliga-Absteiger FC St. Pauli hat Platz zwei in der 2. Fußball-Bundesliga zurückerobert und die Krise beim Karlsruher SC verschärft.

Die Hamburger setzten sich beim KSC verdient mit 2:0 (1:0) durch und schlossen nach Punkten zu Spitzenreiter SpVgg Greuther Fürth auf. Die Gastgeber liegen nach der fünften Niederlage in Serie weiter auf Platz 15. Florian Bruns mit einem sehenswerten Freistoß (17.) und Marius Ebbers mit einem Blitz-Tor nach der Pause (46.) schossen die Kiez-Kicker zum Sieg.

Traumtor durch Bruns zur Führung

Vor 18.978 Zuschauer im Karlsruher Wildparkstadion war der KSC fulminant ins Spiel gestartet. Gleich in der ersten Minute scheiterte der ehemalige Bundesliga-Profi Delron Buckley aus sechs Metern am linken Pfosten. Nach diesem Strohfeuer drehte St. Pauli aber in einer munteren und bisweilen hitzigen Begegnung auf.

Kevin Schindler traf zunächst nur den Außenpfosten (8.), dann setzte Bruns einen Freistoß aus gut 20 Metern zur Führung in den linken Winkel. Fin Bartels vergab zudem nach Rückpass von Fabian Boll die Riesenchance zum zweiten Treffer (22.).

Blitztor zur 2. Halbzeit nach 17 Sekunden

Unmittelbar nach der Halbzeitpause schockten die überlegenen Hanseaten die über weite Strecken enttäuschenden Hausherren, als Startelf-Rückkehrer Ebbers nach 17 Sekunden einen Konter zum vorentscheidenden 2:0 für die Gäste abschloss.

Bei Karlsruhe überzeugte mit Abstrichen Buckley, beste Spieler bei St. Pauli waren Torschütze Bruns und Max Kruse.

Karlsruher SC - FC St. Pauli: Daten und Fakten