Eintracht Frankfurt feiert ersten Heimsieg

Mohamadou Idrissou (l.) schnürte gegen Hansa Rostock einen Doppelpack für die Eintracht

Eintracht Frankfurt hat im vierten Heimspiel endlich den ersten Sieg eingefahren: Gegen Hansa Rostock siegte der große Aufstiegsfavorit auch dank eines Doppelpacks von Zugang Mohamadou Idrissou mit 4:1 (1:0).

Absteiger Eintracht Frankfurt ist nach dem ersten Heimsieg in der 2. Bundesliga zumindest für eine Nacht auf Relegationsplatz drei geklettert.

Zum Auftakt des 8. Spieltages gewannen die Hessen gegen Aufsteiger Hansa Rostock klar mit 4:1 (1:0).

Damit verbesserten sich die noch unbesiegten Frankfurter mit nunmehr 16 Punkten auf den dritten Tabellenplatz. Rostock muss dagegen weiter auf den ersten Saisonsieg warten und bleibt mit fünf Zählern in der Abstiegszone.

Doppelpack von Idrissou

Mohamadou Idrissou (2./56.), Alexander Meier (52.) und Matthias Holst (ET, 90.+2) trafen für Frankfurt, Tobias Jänicke (71.) erzielte den Ehrentreffer für Hansa.

Das Team von Eintracht-Trainer Armin Veh erspielte sich insbesondere in der zweiten Halbzeit ein deutliches Chancenplus, stand meist sicher in der Defensive und siegte letztlich verdient.

Vor 38.500 Zuschauern erwischte die Eintracht einen Blitzstart. In der zweiten Spielminute zeigte sich Idrissou im Anschluss an den ersten Eckball reaktionsschnell und traf aus dem Getümmel zur Führung.

Es war das zweite Saisontor für den Kameruner, der Ende August von Bundesligist Borussia Mönchengladbach an den Main gewechselt war.

Jänicke-Tor zu wenig

Kurz nach der Pause schob Meier eine Hereingabe des eingewechselten Djakpa zum 2:0 ein. Nur wenig später machte der spielfreudige Idrissou mit seinem zweiten Treffer alles klar.

In einem interessanten zweiten Durchgang kamen die Gäste durch Jänicke immerhin noch zum Anschlusstreffer.

Die Eintracht versäumte es dagegen zunächst, den Sieg noch klarer zu gestalten. Benjamin Köhler verschoss in der 76. Minute einen unberechtigten Handelfmeter. Matthias Holst traf zum Endstand ins eigene Tor.

Bei Frankfurt verdienten sich Doppeltorschütze Idrissou und Djakpa die Bestnoten, aufseiten von Hansa waren Dominic Peitz und Tom Weilandt die auffälligsten Spieler.

Eintracht Frankfurt - Hansa Rostock: Daten und Fakten