Ingolstadt fährt ersten Dreier ein

Der FC Ingolstadt 04 feiertete gegen Hansa Rostock den ersten Saisonsieg

Zweitligist FC Ingolstadt ist mit dem ersten Saisonsieg ein Befreiungsschlag gelungen. Die Schanzer bezwangen am 6. Spieltag den weiter sieglosen Aufsteiger Hansa Rostock auch dank eines fragwürdigen Foulelfmeters mit 3:1 (1:0) und verließen zumindest vorübergehend die Abstiegsränge.

Kapitän Stefan Leitl sorgte mit zwei Strafstößen (75./90.+4) - der zweite davon berechtigt - für den erlösenden Sieg.

Zuvor hatte Kevin Pannewitz (56.) die Ingolstädter Führung von Moritz Hartmann (22.) ausgeglichen.

Rote Karte für Andreas Görlitz

In der 87. Minute musste Ex-Nationalspieler Andreas Görlitz nach einem groben Foulspiel mit der Roten Karte vom Platz, bei dem er sich zu allem Übel auch noch verletzte.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Hartmann Ingolstadt vor 5802 Zuschauern mit der ersten Führung der Saison zunächst auf die Siegerstraße: Nach Vorarbeit von Leitl traf er von der Strafraumgrenze.

Hansa-Torwart Kevin Müller sah dabei alles andere als gut aus. Dabei hatte zuvor zweimal Marcel Schied die Führung für die Gäste auf dem Fuß gehabt.

Schriever mit Fehlentscheidung

In der zweiten Hälfte erhöhte Rostock zunehmend den Druck. Scheiterte Björn Ziegenbein noch an der Latte (50.), hatte Pannewitz mehr Glück: Nach einer Ecke kam er vor Torhüter Sascha Kirschstein an den Ball und verwandelte zum verdienten Ausgleich.

Doch eine fragwürdige Entscheidung von Schiedsrichter Thorsten Schriever brachte die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann um den Punktgewinn.

Bei Ingolstadt überzeugten in erster Linie die Torschützen, bei Hansa Rostock gefielen Ziegenbein und Mohammed Lartey.

FC Ingolstadt 04 - Hansa Rostock: Daten und Fakten