Kein Sieger im Abstiegsduell in Cottbus

Dennis Soerensen (l.) von Energie Cottbus und Bochums Daniel Ginczek im Kopfballduell
© spox

Energie Cottbus und der VfL Bochum haben einen vorentscheidenden Sieg im Abstiegskampf der 2. Liga verpasst. Im direkten Duell trennten sich Cottbus und Bochum am Freitagabend 1:1 (1:0) und müssen beide weiter um den Klassenerhalt bangen.

Jules Reimerink hatte Energie vor knapp 10.000 Zuschauern im Stadion der Freundschaft in Führung geschossen (33.), Kevin Vogt im zweiten Abschnitt für Bochum ausgeglichen (57.).

Die Gäste bleiben mit nun 34 Punkten weiter zwei Punkte und einen Tabellenplatz vor Cottbus.

Cottbus startet gut - Bochum antwortet nach Seitenwechsel

Die Gastgeber erwischten den deutlich besseren Start. Nach einigen kleineren Chancen hatte Daniel Adlung nach einer halben Stunde die erste große Möglichkeit zur Führung, schoss den Ball aber aus kurzer Distanz über das leere Tor. Zuvor hatte Bochums Torwart Andreas Luthe stark gegen Dimitar Rangelow pariert.

Besser machte es der Niederländer Reimerink wenige Minuten später und traf nach einer starken Vorarbeit von Rangelow zur hoch verdienten Führung, Gelbe Karte wegen Trikotausziehens inklusive.

Erst nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aus dem Ruhrgebiet etwas mutiger - und prompt belohnt. Cottbus' Dennis Sörensen köpfte einen Ball nicht weit genug aus dem Strafraum, Vogt nahm das Leder direkt und erzielte mit einem trockenen Volleyschuss den schmeichelhaften Ausgleich.

Nach dem Ausgleich war die Partie ausgeglichener, weil Bochum nun mitspielte und ebenfalls auf den Siegtreffer spielte. Am Ende blieb es bei einem insgesamt gerechten Unentschieden.

Energie Cottbus - VfL Bochum: Daten und Fakten