Paderborn wahrt Aufstiegschance

Der Paderborner Doppeltorschütze Sören Brandy (r.) feiert mit den Kollegen das 3:1

Der SC Paderborn hat sich am 31. Spieltag durch den 3:1 (2:0)-Erfolg gegen Energie Cottbus die Chance auf den Aufstieg gewahrt. Die Paderborner stehen nach dem Sieg zumindest vorläufig auf dem Relegationsplatz drei, können aber am Montagabend wieder von Fortuna Düsseldorf (in Dresden) überholt werden. Cottbus dagegen rutschte auf den 14. Tabellenplatz ab und weist nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz auf.

Mehmet Kara war es, der die Gastgeber in der ersten Halbzeit weiter von der Bundesliga träumen ließ. Erst erzielte er in der zweiten Minute den Führungstreffer für Paderborn, dann gab er die Vorlage per Freistoß zum 2:0 durch Sören Brandy (34.), dessen Kopfball per Hinterkopf für Cottbus' Torhüter Rene Renno nicht zu halten war.

Nach dem Seitenwechsel profitierte Brandy bei seinem zweiten Treffer (54.) von Fehlern der Cottbuser, als er sich eine zu kurze Rückgabe von Julian Börner auf Renno erlief, den Torhüter umkurvte und die Vorentscheidung erzielte. Das Tor von Dimitar Rangelov (72.) mit einem direkt verwandelten Freistoß war lediglich ein kurzer Hoffnungsschimmer für die Gäste.

Paderborn war die spielbestimmende Mannschaft und ließ den Klassenunterschied zur abstiegsbedrohten Energie-Elf erkennen. Allerdings spielten die Gastgeber absolut effizient, nutzen wenige Chancen zu Treffern und ließen sich dann angesichts der guten Ausgangsposition drei Spieltage vor Saisonschluss von ihren Fans feiern.

SC Paderborn - Energie Cottbus: Daten und Fakten