St. Pauli verpasst nächste Chance

St. Pauli und Cottbus trennten remis: Hier Bruns (r.) und Sörensen im Duell

FC St. Pauli hat es im Heimspiel gegen Energie Cottbus verpasst, zu Fortuna Düsseldorf auf Relegationsrang drei aufzuschließen.

Die Hamburger kamen am 27. Spieltag nicht über ein 0:0 hinaus und bleiben mit 51 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.

Vor knapp 24.000 Zuschauern am Hamburger Millerntor hatten die Gastgeber in einer unterhaltsamen Partie zwar die besseren Chancen, scheiterten aber entweder an Energie-Keeper Thorsten Kirschbaum oder am eigenen Unvermögen.

Bei den Gästen aus Cottbus stand Martin Fenin zum ersten Mal seit Oktober 2011 wieder in der Startformation.

Tempo herausgenommen

Bereits nach drei Minuten hatten die Paulianer die Führung auf dem Fuß, doch Fabian Bolls Lupfer klärte Kirschbaum im letzten Moment.

Kurz danach war es Fenin, der aus knapp 16 Metern aufs Tor von Benedikt Pliquett schoss, aber ebenso knapp scheiterte.

In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaft bei frühlingshaften Temperaturen und hatten nicht mehr das Tempo in ihren Aktionen wie zu Spielbeginn.

Bartels vergibt größte Chance

Im zweiten Abschnitt blieb das Spiel ausgeglichen und wurde zusehends schwächer, Torchancen waren Mangelware.

St. Pauli erhöhte den Druck erst in der letzten Viertelstunde, doch Fin Bartels vergab die größte Gelegenheit zur Führung, als er freistehend aus elf Metern links am Tor vorbeischoss.

Cottbus rettete den Punkt am Ende mit Glück und Geschick.

FC St. Pauli - Energie Cottbus: Daten und Fakten