Frankfurt deklassiert Rostock

Eintracht Frankfurt deklassiert Hansa Rostock und holt wichtige Punkte im Aufstiegskampf
© spox

Eintracht Frankfurt bleibt Tabellenführer Greuther Fürth auf den Fersen. Am 25. Spieltag gewann der Bundesliga-Absteiger sein Auswärtsspiel bei Hansa Rostock 5:1 (2:0) und steht als Tabellenzweiter weiterhin auf einem direkten Aufstiegsplatz.

Vor 13.300 Zuschauern in der Rostocker Arena sorgten am Sonntag Benjamin Köhler (13. Minute), Gordon Schildenfeld (42.) Sonny Kittel (77.), Sebastian Rode (84.) und Mohamadou Idrissou (87.) mit ihren Toren für den ersten Auswärtssieg der Hessen seit Anfang November.

Robert Müller (63.) traf für Hansa. Die Rostocker weisen nach der Niederlage als Tabellenletzter unverändert fünf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz auf.

Die Gäste aus Hessen dominierten über weite Strecken. Den ersten richtig guten Spielzug veredelte Köhler, der nach Vorarbeit von Sebastian Jung ansatzlos ins Tor schoss.

Hansa sorgt nur kurz für Spannung

Anschließend kam Hansa etwas besser ins Spiel. Tobias Jänicke zwang Oka Nikolov zu einer Parade (27.), dann sorgte der Frankfurter Keeper durch einen schweren Fehler nach einer Ecke selbst für Gefahr (33.). Kurz vor der Pause köpfte Schildenfeld eine Ecke von Köhler zum 2:0 ins Rostocker Tor.

Nach dem Seitenwechsel zwangen die Rostocker Jänicke (47.) und Freddy Borg (52.) Nikolov zum Eingreifen. Dann konnten die Frankfurter nach einem Freistoß nicht klären.

Marek Mintals Schuss landete noch am Pfosten, doch Müllers Nachschuss schlug ins Tor ein.

Die Gäste ließen sich vom Anschlusstreffer aber nicht schocken, Kittel stellte mit einem Tor aus spitzem Winkel den alten Abstand wieder her. Der überragende Köhler hatte die Vorarbeit geleistet. Rode und Idrissou markierten die weiteren Frankfurter Tore.

Hansa Rostock - Eintracht Frankfurt: Daten und Fakten