Dresdner Kaltschnäuzigkeit schlägt Bochum

Dresdens Torschütze zum 2:0 Pavel Fort (v.) im Duell mit Bochums Marcel Maltritz.
© spox

Zweitligist Dynamo Dresden hat im Duell der Tabellennachbarn den VfL Bochum 2:0 (1:0) besiegt. 14.498 Zuschauer sahen eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, in der der Aufsteiger seine Chancen besser verwertete.

Zlatko Dedic (11. Minute) und Pavel Fort (47.) erzielten am Freitagabend die Dresdener Tore. Beide Teams spielten von Beginn an mit vollem Einsatz, spielerisch bot die Partie aber allenfalls Mittelmaß. Die vielen Chancen auf beiden Seiten waren vor allem der hohen Fehlpassquote zu verdanken.

Ausgerechnet die Bochumer Leihgabe Dedic schoss Dresden nach einem weiten Abschlag aus der eigenen Hälfte in Führung, verzichtete aber auf den Torjubel. Nicht einmal zwei Minuten waren nach der Pause gespielt, als Fort den Sack zumachte:

Abermals ließ sich die komplette Bochumer Abwehr durch einen langen Ball aus der Dresdener Hälfte überlisten, Fort umspielte Torwart Andreas Luthe und schob lässig zum Siegtreffer ein. Dresden ist nach dem Spiel Tabellenneunter, Bochum folgt auf Rang zehn.

VfL Bochum - Dynamo Dresden: Daten und Fakten