Union weiter im Aufwind - jetzt schon Sechster

Chinedu Ede eröffnete den Torreigen der Eisernen gegen den FSV Frankfurt

Union Berlin setzt seine Erfolgsserie in der 2. Bundesliga fort. Im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt gelang den Eisernen ein 4:0 (2:0)-Erfolg und der dritte Sieg in Folge.

Chinedu Ede (17.) und der Senegalese Momar N'Diaye (28., Eigentor) sorgten in der ersten Halbzeit bereits für klare Verhältnisse. Christian Stuff (79.) und der eingewechselte Simon Terodde (83.) stellten vor 12.721 Zuschauern in der Alten Försterei den Endstand her. Seit fünf Spielen sind die Köpenicker nun bereits ungeschlagen.

Union, das unter der Woche den Vertrag mit Trainer Uwe Neuhaus bis 2014 verlängert hatte, ist mit 31 Punkten bereits Tabellensechster. Hinter den Hauptstädtern liegt die erfolgreichste Hinrunde in der 2. Liga, und auch zum Start der Rückserie gab es einen Dreier. Der Brasilianer Silvio (41.) bot sich sogar die Möglichkeit zum 3:0. Sein Flachschuss wurde von FSV-Kapitän Samil Cinaz aber abgeblockt.

Berlin ruhiger vor dem Tor

Die Frankfurter zeigten zwar eine engagierte Vorstellung, allerdings fehlte die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Die Gastgeber wirkten wesentlich abgeklärter und ruhiger vor dem Tor.

Das zahlte sich aus. Union spielte nach der beruhigenden Führung auf Konter. In der 61. Minute zwang Marc Pfertzel FSV-Torwart Patric Klandt mit einem 16-Meter-Schuss zu seiner Glanzparade.

Union Berlin - FSV Frankfurt: Daten und Fakten