Aue mit Last-Minute-Sieg im Sachsenderby

Aues Trainer Rico Schmitt konnte sich über den Last-Minute-Sieg seiner Mannschaft freun

Ausgerechnet im Sachsenderby hat Erzgebirge Aue seinen freien Fall gestoppt.

Bei Aufsteiger Dynamo Dresden feierte die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt durch ein glückliches 2:1 (0:1) nach zuletzt nur einem Punkt aus vier Spielen wieder ein Erfolgserlebnis und verschaffte sich ein beruhigendes Polster zur Abstiegszone.

Dresden, das erstmals nach fünf Spielen wieder als Verlierer vom Platz ging, verpasste trotz der Führung durch Zlatko Dedic (20.) nach Aues Treffern durch Jan Hochscheidt (56. und 90.+1) den Sprung in die obere Tabellenhälfte.

"Aue war robuster, reifer und eingespielter"

"Aue war robuster, reifer und eingespielter. Wir haben nach unserer Führung zu spektakulär den Abschluss gesucht, sonst hätten wir auch das 2:0 machen können", sagte Dynamo-Trainer Ralf Loose. Sein Auer Kollege, dem mit seiner Mannschaft im fünften Duell der Regionalrivalen der vierte Sieg gelang, war angesichts des gelungenen Befreiungsschlages natürlich hochzufrieden: "Meine Mannschaft hat ein Riesenspiel gemacht. Ich sehr stolz, dass sich die Spieler anders als in den vorherigen Spielen selbst belohnt haben."

In der Dresdner Arena waren vor 29.057 Zuschauern zunächst die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite. Nachdem Aue angetrieben von Mittelfeldspieler Jan Hochscheidt mehrere gute Einschussmöglichkeiten ausgelassen hatte, besorgte Dedic nach einer Hereingabe von Robert Koch mit seinem dritten Saisontor die Führung für Dynamo.

Hochscheidt lässt Aue jubeln

Nach der Pause bekam Aue den Lohn für seine verstärkten Ausgleichsbemühungen, hatte zu Beginn der Schlussphase bei einem Lattentreffer der Hausherren nochmals Glück.

Kurz vor dem Abpfiff indes stand Fortuna bei Hochscheidts Siegtreffer auf der Seite der Erzgebirgler.

Beste Dresdner waren Romain Bregerie und Robert Koch. In Aues Mannschaft überzeugte Tobias Kempe und Doppel-Torschütze Hochscheidt.

Dynamo Dresden - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten