St. Pauli siegt im Kult-Duell

Deniz Naki (M.) brachte den FC St. Pauli mit seinem zweiten Saisontreffer in Führung

Der FC St. Pauli hat zum Auftakt des 13. Spieltages in der 2. Liga das Kult-Duell gegen Union Berlin mit 2:0 für sich entschieden.

Nach einem 2:0 (0:0) bei Union Berlin hat der Bundesliga-Absteiger als Tabellenvierter ebenso 28 Punkte wie der Dritte Fortuna Düsseldorf und der Zweite Eintracht Frankfurt, die aber beide noch nachlegen können.

Deniz Naki brachte die Hamburger mit seinem zweiten Saisontreffer in der 63. Minute in Führung, Markus Thorandt machte dann in der 77. Minute den neunten Saisonsieg der Norddeutschen perfekt.

Rückschlag für Union

Die Berliner, die sich zuvor mit fünf Heimsiegen in Folge in die obere Tabellenhälfte vorgearbeitet hatten, mussten einen kleinen Rückschlag verkraften und verbleiben auf Platz sieben.

"Der Unterschied heute war, dass St. Pauli abgeklärter war als wir", kommentierte Union-Trainer Uwe Neuhaus die fünfte Saison-Niederlage seiner Mannschaft.

Die Gäste, bei denen in Fabian Boll, Marius Ebbers und Carsten Rothenbach drei Leistungsträger fehlten, hatten vor allem nach der Pause das Glück auf ihrer Seite. FC-Torwart Philipp Tschauner war unter anderem gegen Christian Stuff zur Stelle. Nach dem 2:0 war die Begegnung aber entschieden.

Union Berlin - FC St. Pauli: Daten und Fakten