Arbeitssieg: Paderborn bleibt oben dran

Es läuft beim SCP: Sieben Siegen stehen nur zwei Niederlagen in 13 Saisonspielen gegenüber

Der SC Paderborn hat das deutliche 0:4 im DFB-Pokal gegen Greuther Fürth gut verdaut und sein Ligaspiel am Samstag gegen Erzgebirge Aue gewonnen. Dank einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte setzten sich die Ostwestfalen zu Hause vor 7.329 Zuschauern mit 1:0 (0:0) durch und sind damit im neunten Zweitligaspiel in Folge ungeschlagen. Das entscheidende Tor erzielte Florian Mohr in der 60. Minute.

Die erste gute Torgelegenheit hatten die Gastgeber in der 13. Minute. Alban Meha setzte einen Freistoß aus 25 Metern nur knapp über das Tor der Auer.

Danach sorgte aber nur noch Erzgebirge für gelungene Angriffsaktionen. In der 16. Minute wurde der Offensivdrang der Gäste beinahe belohnt: Stürmer Ronny König köpfte eine Flanke von Kevin Schlitte aus acht Metern Richtung Tor. Der Ball prallte aber nur ans Lattenkreuz.

Die Paderborner hingegen taten sich schwer im Spielaufbau. Erst fünf Minuten vor dem Seitenwechsel wurde es brenzlig vor dem Auer Tor, als Matthew Taylor nach einem Eckball aus kurzer Distanz den Ball nur knapp verfehlte.

Paderborn dreht auf

Nach der Pause aber drehten die Paderborner auf. In der 51. Minute setzte sich Taylor gegen zwei Gegenspieler durch, scheiterte aus 15 Metern aber mit einem Lupfer an Aues Torhüter Martin Männel. Nur fünf Minuten später vergab Markus Palionis aus sechs Metern völlig freistehend per Kopf.

In der 60. Minute machte es Florian Mohr besser: Der Innenverteidiger musste nach einem Eckball von Meha und der Kopfballverlängerung von Palionis den Ball nur noch zur Führung einnicken.

Nur 180 Sekunden später hatte Mohr sogar die Chance auf sein zweites Tor, sein Schuss aus neun Metern prallte von der Unterkante der Latte aber zurück ins Spielfeld. In den letzten 25 Minuten kontrollierten die Gastgeber das Geschehen, von Aue war in den zweiten 45 Minuten nichts mehr zu sehen.

SC Paderborn - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten