MSV feiert glücklichen Heimsieg

Nach einem irren Comeback gegen Ingolstadt siegten die Duisburger am Ende mit 3:1

Mit viel Glück hat Pokalfinalist MSV Duisburg den drohenden Sturz ans Tabellenende der 2. Bundesliga abgewendet. Nur aufgrund einer Leistungsteigerung in der zweiten Halbzeit gelang den Zebras nach einem 0:1-Rückstand noch ein 3:1 (0:1) gegen den FC Ingolstadt.

Demal Berberovic (49.), Branimir Bajic (63.) und Vasilis Pliatsikas (82.) besiegelten den zweiten Saisonsieg des MSV. Moritz Hartmann (10.) hatte den Führungtreffer für die Gäste erzielt.

Die 9547 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine erschreckend schwache Vorstellung der Gastgeber, die in keine Phase auch nur annähernd Zweitliga-Niveau erreichten. Die Abwehr der Ingolstädter, die vor dem Anpfiff die meisten Gegentreffer (26) aller 18 Zweitliga-Klubs kassiert hatten, wurde kaum gefordert.

Ingolstadt zunächst besser

Von zwei schwachen Mannschaften stellte Ingolstadt das etwas bessere Team. Deshalb ging die Halbzeitführung in Ordnung. Einziges Manko: Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann versäumte es, schon vor der Pause das 2:0 nachzulegen.

Die Strafe folgte prompt, wenngleich der Ausgleichtreffer nach einer Flanke von Berberovic, die Freund und Feind verfehlte, äußerst kurios entstand. Danach witterten die Zebras wieder Morgenluft und verstärkten den Druck, aber Ingolstadt blieb mit Kontern stets gefährlich.

Das änderte sich auch nicht nach dem 2:1 von Bajic, das allerdings aus Abseitsposition nach einer Kopfballvorlage von Bruno Soares fiel.

MSV Duisburg - FC Ingolstadt 04: Daten und Fakten