Aue holt den ersten Dreier

Der FC Erzgebirge Aue holte sich die ersten drei Punkte gegen Alemannia Aachen

Auftaktsieg für Erzgebirge Aue in Liga 2! Gegen Alemannia Aachen erzielte Fabian Müller das Siegtor zum 1:0 (0:0) für die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt. Aachen verzweifelte an Aues Keeper Martin Männel.

Erzgebirge Aue hat seine positive Statistik zum Saisonstart ausgebaut. Der Tabellenfünfte der Vorsaison bezwang Alemannia Aachen am ersten Spieltag der 2. Liga 1:0 (0:0) und hat damit seit 2003 weiterhin nur ein Auftaktspiel verloren. Fabian Müller erzielte das Siegtor (53.).

Erst die zweite Halbzeit brachte vor 9500 Zuschauern im Erzgebirgsstadion einige Aufreger. Nach dem 1:0 durch Müllers abgefälschten 20-Meter-Flachschuss leisteten sich beide Abwehrreihen viele Aussetzer, besonders den Gästen jedoch versagten vor dem Tor die Nerven.

Männel rettet Auer Sieg

Marco Stiepermann (56.) und mehrmals Benjamin Auer, der vor dem vermeintlichen Ausgleich in der 83. Minute eine Hand zu Hilfe genommen hatte, scheiterten am starken Auer Keeper Martin Männel. Auf Auer Seite kam Jan Hochscheidt dem 2:0 noch am nächsten (59.).

Beste Spieler der Gastgeber waren Müller und Torhüter Martin Männel, Stiepermann und Auer waren die Aachener Aktivposten.

FC Erzgebirge Aue - Alemannia Aachen: Daten und Fakten