Nächste Pleite: Augsburg-Krise immer schlimmer

Augsburg-Keeper Simon Jentzsch sah beim Führungstreffer der Düsseldorfer nicht gut aus

Aufstiegskandidat FC Augsburg befindet sich in der 2. Fußball-Bundesliga im freien Fall, Fortuna Düsseldorf hat dagegen durch ein 1:0 gegen den FCA die Rote Laterne zumindest vorübergehend abgegeben.

Aufstiegskandidat FC Augsburg befindet sich in der 2. Bundesliga im freien Fall, Fortuna Düsseldorf hat dagegen die Rote Laterne des Tabellenletzten zumindest vorübergehend abgegeben.

Die Rheinländer gewannen zum Auftakt des 8. Spieltags mit 1:0 (1:0) gegen die Schwaben und verbesserten sich durch den zweiten Sieg in Folge nach zuvor sechs Niederlagen auf Rang 16.

Die Augsburger haben nach der vierten Niederlage in Serie dagegen bereits sieben Zähler Rückstand auf die anvisierten Aufstiegsplätze. Das Siegtor für die Fortuna erzielte Thomas Bröker in der 43. Minute.

Vor 21.043 Zuschauern waren die Gastgeber im ersten Durchgang das bessere Team. Auch den Schock des frühen Ausfalls von Marco Christ verkraftete die Fortuna gut.

Schwere Schiri-Fehlentscheidung kurz vor Schluss

Die Führung war daher verdient. Nach einem tollen Pass von Oliver Fink lupfte der starke Patrick Zoundi den Ball am herausstürmenden FCA-Keeper Simon Jentzsch vorbei, Bröker drückte den Ball über die Linie.

Nach dem Wechsel wurden die Augsburger stärker, ohne wirklich zwingend zu wirken. Torjäger Michael Thurk köpfte nach einer Stunde aus guter Position vorbei.

Die größte Chance der Augsburger verdarb allerdings ein eigener Spieler: Marcel Ndjeng drückte einen Schuss von Thurk, der wohl ohnehin den Weg ins Tor gefunden hätte, aus einem Meter endgültig über die Linie, stand dabei aber im Abseits, und der Treffer zählte nicht.

In der Nachspielzeit wurde Augsburg nach einem Foul von Jens Langeneke an Thurk ein ganz klarer Strafstoß verweigert.

Fortuna Düsseldorf - FC Augsburg: Daten und Fakten