Punkt in Ingolstadt: Karlsruhe bremst Talfahrt

Das Team von Trainer Markus Schupp konnte nach zwei Pleiten in Folge wieder punkte

Der Karlsruher SC hat nach zwei Niederlagen in Folge ohne Torerfolg in der 2. Fußball-Bundesliga seine Talfahrt gebremst. Die Badener erkämpften sich bei Aufsteiger FC Ingolstadt ein 1:1 (0:0) und hielten damit Abstand zu den Abstiegsrängen.

Die Ingolstädter verfehlten dagegen ihren zweiten Saisonsieg und damit den vorläufigen Sprung aus der Gefahrenzone.

Sebastian Hofmann erzielte in der 53. Minute die Führung für die Gastgeber, die Anton Fink (79.) ausglich.

5056 Zuschauer sahen ein sehr schlechtes Spiel, in dem sich vor der Pause keine Mannschaft eine vielversprechende Chance erarbeiten konnte.

Gerber vergibt Chance zur Vorentscheidung

Die Gäste waren von zwei schwachen Teams zunächst noch das etwas bessere, konnten aus ihrer optischen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen.

Nach dem Führungstreffer wurde Ingolstadt mutiger. Der eingewechselte Fabian Gerber verfehlte aber die große Chance zur Vorentscheidung (67.), ehe Fink den Gästen den Punkt rettete.

Beste Spieler der Ingolstädter waren Torschütze Hofmann und Marvin Matip. Timo Staffeldt und Gaetan Krebs ragten aus der schwachen Gästeelf heraus.

FC Ingolstadt 04 - Karlsruher SC: Daten und Fakten