Erster Sieg für Aachen unter Hyballa

Alemannia Aachen hat sich am fünften Spieltag den ersten Sieg geholt

Alemannia Aachen hat am fünften Spieltag der 2. Liga den ersten Sieg eingefahren. Nach Rückstand gewann die Alemannia noch mit 3:1 (0:0) beim FSV Frankfurt.

Alemannia Aachen hat im fünften Anlauf den ersten Sieg unter Trainer Peter Hyballa gefeiert. Die Aachener gewannen bei Lieblingsgegner FSV Frankfurt mit 3:1 (0:0) und schafften mit fünf Punkten den Sprung auf Rang elf der 2. Liga. Die Hessen, die im siebten Zweitliga-Spiel gegen Aachen bei 4:21 Tore die sechste Niederlage kassierten, stehen mit sechs Zählern einen Platz vor der Alemannia.

Dabei hatte Sascha Mölders den FSV sogar in Führung gebracht (63.). Alper Uludag (68.), Tolgay Arslan (72.) und Zoltan Stieber (90.+1) drehten die Partie aber zugunsten der Gäste.

"Bisher haben wir meistens gut gespielt und nie gewonnen. Jetzt haben wir mal durchschnittlich gespielt und gewonnen, und das fühlt sich gut an", meinte Hyballa, mit 34 Jahren jüngster Trainer im deutschen Profifußball.

Hyballas Joker sticht

Nur 2749 Zuschauer am Bornheimer Hang sahen eine langweilige erste Halbzeiten mit wenigen Torraumszenen. Die beste Chance hatten die Gäste, doch FSV-Keeper Patric Klandt parierte gegen Alper Uludag glänzend.

Nach dem Wechsel wurden die Hessen stärker und kamen prompt zur Führung. Nach einer Hereingabe von Sven Müller rutschte Mölders in den Ball und drückte ihn aus kurzer Distanz über die Linie.

Uludag schlug aber nach einem schönen Solo zurück. Der zur Pause eingewechselte Arslan, Leihgabe vom Hamburger SV, legte nach.

FSV Frankfurt - Alemannia Aachen: Daten und Fakten