1860 München verschiebt Hertha-Meisterfeier

Herthas Mittelfeld-Künstler Raffael hatte oft auch zwei Münchner Bewacher

Mit einem 2:1-Auswärtssieg hat der TSV 1860 München Hertha BSC Berlin die Zweitliga-Meisterfeier verdorben. Pierre-Michel Lasogga hatte Berlin in Führung gebracht, ehe die Löwen das Spiel drehten.

Hertha BSC Berlin muss seine Meisterfeier vertagen. Vier Tage nach dem vorzeitigen Aufstieg in die Bundesliga unterlag das Team von Trainer Markus Babbel zum Auftakt des 32. Spieltages 1:2 (0:0) gegen 1860 München und konnte damit das selbst gesteckte Saisonziel noch nicht erreichen.

Für die Hertha war es die erste Pleite nach zuvor zehn Spielen in Serie ohne Niederlage.

Nach der Führung der Gastgeber durch den 13. Saisontreffer von Pierre-Michel Lasogga nach genau einer Stunde feierten die 57.829 Zuschauer im Olympiastadion schon die Meisterschaft, doch Necat Aygün (63.) und Stefan Buck (70.) machten den Hausherren einen Strich durch die Rechnung.

Siebter Auswärtssieg der Löwen

Die Hertha tat sich von Beginn an sehr schwer gegen die Sechziger, die in der 26. Minute auch die beste Möglichkeit vor der Pause hatten.

Nach einem Kopfball von Dominik Stahl klärte Levan Kobiashvili für seinen bereits geschlagenen Torwart Maikel Aerts. Wenig später hatte Raffael in einer ausgeglichenen Begegnung eine Chance auf der anderen Seite.

Nach dem Seitenwechsel dominierten zunächst die Münchner, ehe Lasogga nach Vorarbeit von Christian Lell die Führung für Berlin gelang.

Schiri übersieht Hertha-Elfer

Die Freude währte aber nicht lange. Denn das Team von Trainer Reiner Maurer, der unter der Woche seinen Vertrag an der Isar verlängert hatte, steckte nicht auf und kam am Ende nicht unverdient zu seinem siebten Auswärtssieg.

Glück hatten die Löwen, als der Referee in der 90. Minute nach einem klaren Foul von Aygün im eigenen Strafraum auf einen Elfmeterpfiff verzichtete.

Beste Berliner waren Peter Niemeyer und Lell, bei den Löwen konnten vor allem der ehemalige Hertha-Torwart Gabor Kiraly und Aygün überzeugen.

Hertha BSC - 1860 München: Daten und Fakten