Fürth verpasst Sprung auf den dritten Platz

Trainer Norbert Meier freut sich über den Sieg der Düsseldorfer gegen die SpVgg Greuther Fürth

Die SpVgg Greuther Fürth ist zum Hinrundenabschluss ausgerutscht. Die favorisierte Mannschaft von Trainer Mike Büskens verlor bei Fortuna Düsseldorf mit 0:1 (0:0) und ließ damit die Chance, auf dem dritten Platz zu überwintern, ungenutzt.

Die SpVgg Greuther Fürth hat mit 0:1 bei Fortuna Düsseldorf verloren. Das Team von Trainer Mike Büskens verpasste damit die Chance auf dem dritten Tabellenplatz zu überwintern.

Die Fortuna, für die Büskens einst gespielt hatte, feierte dank des Tores von Maximilian Beister (73.) den fünften Heimsieg in Serie.

Gaus scheiterte am Pfosten

Die Hinrunde beendete der zweimalige DFB-Pokalsieger trotz sechs Niederlagen in den ersten sechs Spielen mit 22 Punkten im Mittelfeld.

Bei Dauer-Schneefall in der Düsseldorfer Arena war die erste Halbzeit geprägt von Fouls und Fehlpässen. Gute Torchancen bekamen die 18.117 Besucher kaum zu sehen - wenn doch, ging die Gefahr zunächst ausschließlich vom Fürther Leonhard Haas aus.

In der 34. Minute scheiterte der Offensivspieler aus zwölf Metern an Fortuna-Torhüter Michael Melka.

Die Gastgeber legten ihre Passivität erst in der zweiten Spielhälfte ab. Patrick Zoundi (50.) und Oliver Fink (63.) hatten Gelegenheiten, während Fürth sich zu viele Ballverluste leistete.

Die wenigen Konter wurden meist fahrlässig verspielt, was sich rächte: Beister traf nach einer Flanke von Linksverteidiger Johannes van den Bergh mit einem Flachschuss aus elf Metern.

In der 87. Minute scheiterte zudem Marcel Gaus mit einem Kopfball am Pfosten. Wenig später erzielte Fürth ein reguläres Tor, das der Schiedsrichter allerdings wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannte.

In der Nachspielzeit sichert Melka mit einer Glanzparade den Sieg der Fortuna.

Fortuna Düsseldorf - Greuther Fürth: Daten und Fakten