Oberhausen mit Ladehemmung in die Krise

Souveräner 3:0-Sieg für Luhukay und seine Augsburger in Oberhausen

Der FC Augsburg gewinnt mit 3:0 bei Rot-Weiß Oberhausen und schielt wieder in Richtung Aufstiegsplätze. Nando Rafael, Michael Thurk und Stephan Hain sorgten mit ihren Treffern für den Erfolg am Niederrhein.

Rot-Weiß Oberhausen befindet sich auf dem besten Weg in die sportliche Krise. Gegen den FC Augsburg kassierte die Mannschaft von Trainer Hans-Günter Bruns mit dem 0:3 (0:2) die erste Heimniederlage der Saison. Seit nunmehr vier Spielen warten die Kleeblätter damit in der 2. Liga auf einen Sieg und seit 375 Minuten auf einen Torerfolg.

Nando Rafael (23.), Michael Thurk (40.) und Stephan Hain (68.) erzielten die Treffer für die Gäste, die nun die Spitzengruppe der Tabelle wieder in Sichtweite haben.

Vor 4229 Zuschauern präsentierten sich die Schwaben als das technisch und spielerisch bessere Team. Die beiden Tore waren jeweils gekonnt herausgespielt und dokumentierten die reifere Spielanlage des FCA.

RWO ohne Durchschlagskraft

Das Sturm-Duo Rafael und Thurk hatten jeweils keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz zur komfortablen Halbzeitführung ins Tor zu befördern. RWO war zwar stets bemüht, zeigte aber auch die Schwächen der vergangenen Spiele. Im Angriff fehlte es an Durchschlagskraft.

Nach dem Wiederanpfiff kämpfte RWO um den Anschlusstreffer und öffnete den Augsburgern dabei zwangläufig Räume zum Kontern. Die nutzte schließlich Hain zum vorentscheidenden dritten Treffer für die Gäste.

Rot-Weiß Oberhausen - FC Augsburg: Daten und Fakten