Hertha setzt Siegeszug fort

Torschütze Raffael (l.) brachte in dieser Saison seinen Bruder Ronny nach Berlin

Hertha BSC Berlin hat sich vom Pokal-Aus gut erholt und setzt seinen Siegeszug durch ein 3:1 (1:1) gegen den FC Ingolstadt in der zweiten Liga unbeirrt fort.

Vier Tage nach dem 1:2 beim Drittligisten TuS Koblenz gewann der Bundesliga-Absteiger 3:1 (1:1) gegen den Vorletzten FC Ingolstadt und festigte als einzige ungeschlagene Mannschaft im deutschen Profifußball nach zehn Spieltagen die Tabellenführung. Aufsteiger Ingolstadt verlor indes auch sein fünftes Auswärtsspiel in dieser Saison.

Vor 38.529 Zuschauern ging der Favorit in der 17. Minute durch Raffael in Führung. Nur fünf Minuten später gelang den kämpferisch und spielerisch durchaus überzeugenden Gästen durch Moritz Hartmann der Ausgleich.

Ramos mit der Entscheidung

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff markierte Waleri Domowtschiski das 2:1 für den Tabellenführer, der sich lange Zeit gegen die Oberbayern sehr schwer tat. Erst nach dem vierten Saisontreffer von Adrian Ramos in der 69. Minute war das Match entschieden.

Nach dem Ausgleich der Gäste konnte sich das Team von Markus Babbel bis zum Treffer von Domowtschiski, der seinen fünften Saisontreffer verbuchte, keine nennenswerten Torchancen erspielen.

Ingolstadt gefährlich

Die Gäste blieben ihrerseits bei Kontern stets gefährlich, der letzte Pass kam aber zu selten an. Hartmann hatte in der 62. Minute noch eine gute Gelegenheit, er scheiterte aber mit einem Freistoß aus aussichtsreicher Position.

Erst durch das 3:1 von Berlins Topscorer Ramos war der Widerstand der Ingolstädter gebrochen.

Hertha BSC - FC Ingolstadt 04: Daten und Fakten