Petersen und Adlung führen Cottbus zum Sieg

Der Cottbusser Emil Jula brachte mit einem Eigentor den VfL Bochum in Front

Energie Cottbus hat in der 2. Liga seine Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unterstrichen. Die Lausitzer setzten sich zu Hause gegen den VfL Bochum durch.

Die Lausitzer setzten sich zu Hause gegen den VfL Bochum nach einem 0:1-Rückstand zur Halbzeit am Ende jedoch glücklich mit 2:1 durch und zählen mit 19 Punkten weiter zu den Spitzenteams der Liga.

Bochum indes dümpelt nach der fünften Saisonniederlage weiter im unteren Mittelfeld herum.

Petersen und Adlung lassen Cottbus jubeln

Vor 13.000 Zuschauern im Stadion der Freundschaft schossen Angreifer Nils Petersen (56.) mit seinem achten Saisontor und Mittelfeldspieler Daniel Adlung (67.) die Tore für die Hausherren heraus. Die Gäste waren durch ein Eigentor von Emil Jula (28.) in Führung gegangen.

Der Cottbuser Angreifer hatte den Ball nach einem Freistoß von Faton Toski unhaltbar für Keeper Thorsten Kirschbaum ins eigene Tor eingeköpft.

Cottbus war die bessere Mannschaft im Duell der beiden früheren Erstligisten, verriet aber zunächst in der Defensive Schwächen. So hätte Markus Brzenska (39.) nach einem Freistoß von Paul Freier beinahe das zweite Eigentor erzielt. Bereits in der 3. Minute hatte Brzenska den Bochumer Chong Tese im Strafraum von den Beinen geholt und einen Strafstoß riskiert.

Cottbus gibt Gas im zweiten Durchgang

In der zweiten Halbzeit legten die Hausherren einen Gang zu und erspielten sich eine vielzahl von Chancen. Trotz des schweren Pokalspiels fünf Tage zuvor gegen den Bundesligisten SC Freiburg (2:1) gingen die Lausitzer bis zuletzt ein hohes Tempo und gewannen verdient.

In der 88. Minute vergab Chong Tese die große Chance zum Ausgleich, als er mit einem Foulelfmeter an Energie-Torhüter Kirschbaum scheiterte. Eine Minute später traf der Nordkoreaner nur den Pfosten.

Energie Cottbus - VfL Bochum: Daten und Fakten