Union bleibt ungeschlagen

Shefki Kuqi traf für Koblenz zur Führung. Am Ende reichte es aber nicht zum Sieg.
© Imago

Aufsteiger Union Berlin bleibt weiter ungeschlagen und hat zumindest vorübergehend die Tabellenspitze der 2. Bundesliga erobert.

Mit seinem Treffer in der 78. Minute rettete Torsten Mattuschka den Eisernen ein 1:1 (0:1) bei der TuS Koblenz und bewahrte seinen Klub damit vor der ersten Saison-Niederlage.

Die Gastgeber, die zuvor drei Niederlagen in Folge kassiert hatten, waren durch Shefki Kuqi (12.) in Führung gegangen. Von der ersten Minute an wirkten die Koblenzer vor 7.041 Zuschauern bis in die Haarspitzen motiviert und kamen durch einen vom Berliner Daniel Göhlert unhaltbar abgefälschten Schuss von Kuqi zum 1:0.

Benyamina verpasst Ausgleich

In der 22. Minute verpasste jedoch Karim Benyamina mit einem Kopfball bei einem der wenigen gefährlichen Angriffe von Union freistehend den Ausgleich.

Ebenso Pech hatte Kuqi auf der Gegenseite mit einem Kopfball. Insgesamt war die Halbzeitführung der Gastgeber aufgrund der Chancen und auch der defensiven Leistung verdient.

Nach dem Wechsel versuchten die Gäste, den Angriffsdruck zu erhöhen, doch blieben hochkarätige Chancen weiterhin Mangelware, ehe Mattuschka mit einem Freistoß traf. Beste Koblenzer waren Zoltan Stieber und Torschütze Kuqi, bei den Berlinern verdienten sich Mattuschka und Patrick Kohlmann die Bestnoten.

TuS Koblenz - Union Berlin: Daten und Fakten