St. Pauli weiter auf Erfolgskurs

Beide Mannschaften spielten konzentriert und scheuten keine Zweikämpfe

Am 5. Spieltag behielt der FC St. Pauli die Nerven und letztendlich auch die Oberhand im 3:2-Krimi gegen Tabellen-Schlusslicht FSV Frankfurt. Damit holten sich die Hamburger die Tabellenführung zurück.

Der FC St. Pauli hat die Tabellenführung in der 2. Liga erfolgreich verteidigt.

Die Hamburger feierten beim 3:2 (1:2)-Erfolg beim FSV Frankfurt ihren dritten Auswärtssieg der Saison und sind noch immer ungeschlagen. Die Frankfurter warten hingegen weiter auf ihren ersten Sieg der Spielzeit und stehen am Ende des Klassements.

Treffer in der ersten Minute

8577 Zuschauer am Bornheimer Hang sahen eine turbulente Anfangsphase. Marius Ebbers brachte die Gäste bereits nach 53 Sekunden mit dem 1000. Tor in St. Paulis Zweitliga-Geschichte in Führung.

Doch der FSV drehte die Partie durch den ehemaligen Hamburger Matias Cenci (3.) sowie ein Eigentor von St. Paulis Ralph Gunesch (18.) zu seinen Gunsten. Charles Takyi gelang im zweiten Spielabschnitt der Ausgleich (69.), bevor Matthias Lehmann das 3:2 für die Hamburger besorgte (75.).

Die Gäste diktierten in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und gerieten unglücklich in Rückstand. Dies war vor allem Gunesch geschuldet. Der 26-Jährige, der den verletzten Markus Thorandt in der Innenverteidigung vertrat, traf nicht nur ins eigene Netz, sondern präsentierte sich auch vor Frankfurts erstem Tor schwach im Zweikampfverhalten.

St. Pauli bewahrte Nerven

St. Pauli reagierte auf die Gegentreffer jedoch nicht geschockt und suchte weiter geduldig seine Chance. Allerdings vereitelte FSV-Keeper Patric Klandt zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten, so dass für die Hamburger vor dem Seitenwechsel nichts Zählbares mehr heraussprang. Nach der Pause belohnten sich die Gästen dann mit den Treffern durch Takyi und Lehmann.

Bei den Frankfurtern waren Klandt und Junior Ross die Besten. Auf Seiten St. Paulis wussten vor allem Takyi und Lehmann zu überzeugen.

FSV Frankfurt - FC St. Pauli: Daten und Fakten