Ahlen meldet sich zurück

Die Ahlener konnten sich gegen Oberhausen über einen Dreier freuen

Mit dem ersten Sieg seit dem 27. November hat Tabellenschlusslicht Rot Weiss Ahlen in der 2. Liga ein Lebenszeichen gesendet und die Krise von Rot-Weiß Oberhausen verschärft.

Ahlen setzte sich gegen RWO am 20. Spieltag durch ein Tor von Momar N´Diaye (42.) mit 1:0 (1:0) durch und verkürzte den Rückstand auf den Relegationsplatz auf vier Punkte.

Oberhausen hat acht der vergangenen neun Spiele verloren und ist seit 670 Minuten ohne Tor. Die erste Ahlener Heimführung der Saison durch Neuzugang N´Diaye ging in Ordnung.

Ahlen kam besser zurecht

Die Gastgeber kamen mit den desolaten Platzverhältnissen im Wersestadion besser zurecht und zeigten sich zumindest kampfstark, während Oberhausen jegliche gute Ansätze wie schon in den letzten Wochen vermissen ließ.

In der zweiten Halbzeit wurde der Platz, auf dem nur vereinzelte Rasenstücke zu erkennen waren, noch matschiger.

Oberhausen machte keine Anstalten, auf den Ausgleich zu drängen, Torchancen blieben Mangelware.

N´Diaye und Alain Junior Olle Olle waren vor 4127 Zuschauern die besten Spieler auf Ahlener Seite, bei RWO überzeugten Torhüter Christoph Semmler und Heinrich Schmidtgal.

Rot Weiss Ahlen - Rot-Weiß Oberhausen: Daten und Fakten