Düsseldorf klettert auf Platz 3

Das Hinspiel gewann Union Berlin durch ein Tor von Kenan Sahin

Fortuna Düsseldorf hat erneut den Sprung auf den Relegationsplatz geschafft. Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier setzte sich am 19. Spieltag mit 1:0 (0:0) gegen Mitaufsteiger Union Berlin durch.

Zumindest bis Sonntag verdrängten die Rheinländer, die das einzige ungeschlagene Heimteam im Unterhaus bleiben, den FC Augsburg von Platz drei.

Vor 25.300 Zuschauern in Düsseldorf hätten die überlegenen Hausherren schon nach vier Minuten in Führung gehen können, der Schlenzer von Sebastian Heidinger landete jedoch nur am Pfosten.

Christ bereitet Treffer vor

Die Hauptstädter fanden erst mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und hatten durch den agilen Paul Thomik in der ersten Halbzeit die beste Möglichkeit (43.).

Kurz nach dem Seitenwechsel war Anderson zur Stelle und markierte den Siegtreffer für die Fortuna. Der Brasilianer kam nach einem Freistoß von Spielmacher Marco Christ unbedrängt zum Kopfball und ließ Union-Torhüter Jan Glinker bei seiner Torpremiere im Fortuna-Trikot keine Abwehrchance (51.).

Langeneke verschießt Elfmeter

In der Schlussphase setzte Düsseldorfs Jens Langeneke einen von Michael Parensen an Johannes van den Bergh verursachten Foulelfmeter noch an den Pfosten (77.).

Beste Spieler bei den Hausherren waren Christian Weber und Torschütze Anderson. Torhüter Glinker und Bernd Rauw überzeugten bei Berlin.

Fortuna Düsseldorf - Union Berlin: Daten und Fakten