Arminia Bielefelds Serie gerissen

Stefan Aigner von 1860 München machte gegen Bielefeld bis zu seinem Platzverweis eine gute Partie

Die Serie von Tabellenführer Arminia Bielefeld ist gerissen. 1860 München konnte dagegen einen wichtigen Auswärtssieg einfahren und sich Luft nach unten verschaffen.

Nach neun Spielen ohne Niederlage verließ der Tabellenführer der 2. Bundesliga beim 0:1 (0:0) gegen 1860 München erstmals wieder als Verlierer den Platz und muss jetzt um seine Spitzenposition bangen.

Der Siegtreffer des drei Minuten zuvor eingewechselten Charilaos Pappas in der 82. Minute war zudem der erste Gegentreffer für Bielefelds Torhüter Dennis Eilhoff nach 843 Minuten. Dabei war der Münchner Stefan Aigner in der 70. Minute mit Gelb-Rot vom Platz geflogen.

Bielefeld droht Verlust der Tabellenführung

Bielefeld kann am Wochenende sowohl vom 1. FC Kaiserslautern als auch vom FC St. Pauli verdrängt werden. Dagegen gelang den Gästen der erhoffte Befreiuungsschlag. Nach drei Niederlagen in Folge schaffte das Team von Trainer Ewald Lienen erstmals wieder einen Dreier.

Die Löwen haben als 14. nun fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Vor 18.100 Zuschauern zeigten sich die Gastgeber bemüht, aber wie schon in den Wochen zuvor ohne die notwendige Kreativität im Angrifffsspiel.

Der Gegentreffer fiel nach einem der wenigen gut vorgetragenen Konter der Münchner und war aufgrund der kämpferischen Einstellung nicht einmal unverdient. Bester Spieler bei Bielefeld war Andre Mijatovic. Die stärksten "Löwen" waren Jose Holebas und Radouene Felhi.

Arminia Bielefeld - 1860 München: Daten und Fakten