Makiadi-Hattrick in 21 Minuten

Cedric Makiadi Duisburg

Cedric Makiadi hat den MSV Duisburg zurück in die Erfolgsspur geführt. Am Freitag bezwang die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer Alemannia Aachen mit 3:2 (3:0) und stellte den Anschluss zu den Aufstiegsrängen her.

Vor 15.029 Zuschauern in der MSV-Arena gelang Makiadi vor der Pause ein Hattrick (22. Minute/37./43.) zur 3:0-Führung für die Hausherren.

Für die Aachener, die das Spiel nach einer Gelb-Roten Karte gegen Lukasz Szukala (74.) dezimiert beenden mussten, trafen Benjamin Auer (82.) und Szilard Nemeth (90.+1).

In einem hektischen Match stellte der MSV das aktivere Team und wurde durch Makiadi für sein Engagement belohnt.

Der Nationalspieler aus Kongo nutzte zunächst ein Zuspiel von Gregory Christ zum 1:0, ehe er erst eine Vorarbeit von Dorge Kouemaha und dann einen Ecke zu seinen weiteren Treffern verwertete.

Herzog wenig geprüft

Aachen wirkte bereits vor dem Seitenwechsel verunsichert. Die einzige Torchance der Gäste im ersten Abschnitt durch Lewis Holby (26.) parierte MSV-Keeper Marcel Herzog, der den verletzten Tom Starke vertrat.

Nach der Pause zog sich der MSV zurück, die Alemannia schaffte in Unterzahl die Anschlusstreffer.