Koblenz bezwingt die Löwen

Die Koblenzer Manuel Hartmann und Njazi Kuqi hatten gegen die Löwen Grund zum Jubeln

Die TuS Koblenz hat sich mit dem ersten Sieg nach drei Spielen ohne dreifachen Punktgewinn Luft im Abstiegskampf der 2. Bundesliga verschafft.

Die Mannschaft von Trainer Uwe Rapolder bezwang 1860 München 3:2 (2:0) und verlängerte die Negativserie der Löwen auf vier Spiele ohne Sieg.

Darko Maletic (4.) und Matthew Taylor (32./66.) trafen für die TuS, Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth (54.) und Mathieu Beda (67.) für 1860.

Koblenz zu Beginn überlegen

Vor 10.991 Zuschauern im Stadion Oberwerth war Koblenz von Beginn an bemüht, die zuletzt eher mäßigen Auftritte vergessen zu machen.

Dem gefälligen Koblenzer Kombinationsspiel hatten die Gäste zunächst wenig entgegenzusetzen. Maletic traf nach Vorarbeit von Manuel Hartmann mit links, Taylor war bei seinem ersten Treffer nach einer Ecke von Marko Lomic erfolgreich.

Hofmann und Maletic verletzt raus

Kurz zuvor verlor 1860 Torhüter Michael Hofmann, der sich bei einer Faustabwehr verletzte und ausgewechselt werden musste.

Für ihn kam Philipp Tschauner. Auch die TuS musste einen Ausfall verkraften, Maletic musste ebenfalls vor der Pause raus.

Lauth trifft den Pfosten

Lauth traf Sekunden vor dem Seitenwechsel den Pfosten. Lauth war es auch, der den Löwen zu Beginn der zweiten Hälfte Hoffnung machte, als er sein zwölftes Saisontor erzielte.

Und auch nach dem zweiten Treffer Taylors, dem siebten in dieser Saison, gaben sich die Löwen nicht auf - und kamen durch das Kopfballtor von Beda wieder heran. Die Ausgleichschance bot sich den Gästen aber nicht mehr.

Daten & Fakten: TuS Koblenz - 1860 München