Grottenkick im Abstiegsknaller

Alexander Walke wechselte im letzten Sommer von Freiburg nach Wehen

Im Abstiegsduell des 27. Spieltags trennten sich der FC Ingolstadt 04 und der SV Wehen Wiesbaden 0:0. Das Unentschieden bringt beide Teams im Kampf um den Klassenerhalt keinen Schritt nach vorne. Zudem sahen der Ingolstädter Heiko Gerber und Wehens Marko Kopilas in der Nachspielzeit noch die Rote Karte.

Die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink kam am Donnerstagabend nicht über ein 0:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden hinaus und rutschte mit nunmehr 27 Punkten auf den vorletzten Rang.

Eine Woche nach dem 3:1 gegen St. Pauli konnte Wehen Wiesbaden im zweiten Spiel unter Teamchef Sandro Schwarz unterdessen keinen weiteren Boden gutmachen und bleibt mit 21 Zählern weiter am Tabellenende.

Spiel auf schwachem Niveau

4714 Zuschauer sahen ein Spiel auf ganz schwachem Niveau. Beide Mannschaften brachten kaum konstruktive Aktionen zusammen, viele Fehlpässe prägten das Geschehen.

Einzige nennenswerte Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte der ehemalige Bundesligaprofi Vratislav Lokvenc (15.) für Ingolstadt.

Im zweiten Durchgang hatten Daniel Jungwirth (56.), Ersin Demir (62.) und Valdet Rama (71.) gute Chancen für die Gastgeber, Björn Ziegenbein (62.) scheiterte auf der anderen Seite am gut reagierenden Ingolstädter Torhüter Michael Lutz.

Pech für Ingolstadt

Pech hatte Ingolstadt, als ein klares Tor von Necat Aygün kurz vor Schluss nicht gegeben wurde. Torhüter Alexander Walke hatte den Ball erst hinter der Linie erwischt.

Der Ingolstädter Heiko Gerber und Wehens Marko Kopilas sahen von Schiedsrichter Thomas Metzen (Mechernich) wegen Tätlichkeit die Rote Karte.

Während bei den Gastgebern lediglich Aygün herausragte, verdiente sich bei Wehen Wiesbaden Kristjan Glibo eine gute Note

Ingolstadt - Wehen: Daten & Fakten