Frankfurt verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Den Ball immer im Blick: Torjäger Matias Cenci gewann im Spiel 43% seiner Zweikämpfe

Aufsteiger FSV Frankfurt hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen weiteren großen Schritt zum Klassenerhalt gemacht. Die Hessen setzten sich am 27. Spieltag mit 2:1 (1:0) gegen den FC Augsburg durch und bauten durch den sechsten Heimsieg in Folge den Vorsprung auf einen Abstiegsrang auf sechs Punkte aus.

In der Tabelle zog der FSV sogar um einen Zähler an den Gästen vorbei, die nach der zehnten Partie in Serie ohne Sieg selbst in Abstiegsnot geraten sind.

Der FSV erwischte in beiden Halbzeiten einen Start nach Maß. Bereits in der zweiten Minute brachte der in die Anfangsformation gerückte Christian Mikolajczak die Gastgeber mit einem Distanzschuss mit 1:0 in Führung, Youssef Mokhtari erhöhte per Abstauber auf 2:0 (51.). Michael Thurk (65.) gelang mit einem Freistoß nur noch der Anschlusstreffer.

Pech hatte Augsburg in der furiosen Anfangsphase, als Andrew Sinkala nur die Latte traf (4.). Auf der Gegenseite erkannte Schiedsrichter Guido Winkmann (Kerken) vor 4021 Zuschauern ein vermeintliches Tor von Oualid Mokhtari (25.) wegen Abseitsstellung nicht an.

Beste Spieler bei Frankfurt waren Torschütze Mikolajczak und Oualid Mokhtari. Bei Augsburg überzeugten Baier und Benjamin Kern.

Daten & Fakten: FSV Frankfurt - FC Augsburg