Freiburg behält weiße Weste

Für Freiburgs Julian Schuster war es der fünfte Saisontreffer

Fünftes Spiel, fünfter Sieg: Der SC Freiburg hat seine weiße Weste im Jahr 2009 gewahrt und einen weiteren großen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht.

Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt gewann beim Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden 1:0 (1:0) und führt die Liga mit 45 Punkten weiterhin an.

Das Tor des Tages erzielte Julian Schuster mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 43. Minute.

Wehen bleibt Letzter

Die Gastgeber verpassten bei der vierten Niederlage in Folge hingegen einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf und bleiben mit 17 Punkten Tabellenletzter. Zudem sah Kristjan Glibo in der 68. Minute wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Vor 6112 Zuschauern agierte Freiburg routiniert und abgeklärt, ohne sich zunächst große Chancen zu erarbeiten. Kurz vor der Pause verwandelte Schuster den von Torge Hollmann an Tommy Bechmann verschuldeten Elfmeter sicher.

Simac scheitert an Pouplin

Nach dem Wechsel bot sich Wehen Wiesbaden die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Dajan Simac scheiterte aus kurzer Distanz an SC-Torhüter Simon Pouplin (49.).

Bei den Gastgebern überzeugten Torhüter Alexander Walke und Lewan Zkitischwili, bei Freiburg verdienten sich Torschütze Schuster und Heiko Butscher gute Noten.

Daten und Fakten: Wehen - Freiburg