TuS gibt Rote Laterne ab

Dajan Simacs (li.) Treffer war für Wehen gegen die TuS Koblenz zu wenig

Der abstiegsbedrohte Zweitligist TuS Koblenz hat seinen ersten Auswärtssieg der Saison gefeiert und den letzten Tabellenplatz verlassen.

Das Team von Trainer Uwe Rapolder gewann das Kellerduell beim SV Wehen-Wiesbaden klar mit 3:1 (2:0) und gab die Rote Laterne an die Gastgeber ab.

Dank eines Doppelschlages von Njaze Kuqi (38./59.) und Zoltan Stieber (45+1) schoben sich die Koblenzer mit 18 Punkten vor die Hessen (17). Für die Gastgeber traf Dajan Simac (66.).

Kuqi sieht Gelb-Rot

Der zweifache Koblenzer Torschütze Kuqi musste in der 69. Minute mit der Gelb-Roten Karte den Platz vorzeitig verlassen. Vor 6613 Zuschauern zeigten die Gäste mehr Engagement und erarbeiteten sich in der ersten Hälfte ein Chancenplus.

Nach einem Abwehrfehler erzielte Kuqi (38.) per Lupfer die verdiente Führung, die der Ungar Zoltan Stieber (45+1) und erneut Kuqi (59.) auf 3:0 ausbauten.

Kuqi und Stieber die Matchwinner

Erst nach dem Anschlusstreffer durch Simac (66.) und dem Platzverweis für Kuqi (69.) kamen die Gastgeber besser ins Spiel und erarbeiteten sich aufgrund der numerischen Überlegenheit ein Übergewicht.

Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber waren Torwart Alexander Walke und Erwin Koen, bei Koblenz überzeugten Kuqi und Stieber.

Wiesbaden-Koblenz: Daten und Fakten