Fürth zerlegt Ahlens Rumpfteam

Die Torschützen jubeln: Stefan Reisinger (m.) und Thorsten Burkhardt (l.)

Die SpVgg Greuther Fürth hält im Aufstiegsrennen weiter Anschluss. Die Franken setzten sich nach hochüberlegen geführten 90 Minuten gegen Rot-Weiß Ahlen mit 3:0 (1:0) durch.

Für die stark ersatzgeschwächten Gäste war dies die dritte Niederlage hintereinander.

Vor 5600 Zuschauern erzielte Stefan Reisinger schon in der 16. Minute per Kopfball aus sechs Metern Entfernung den Führungstreffer.

Burkhardt mit Entscheidung

Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann hatte in dieser Szene aber auch Glück, dass Schiedsrichter Manuel Gräfe (Berlin) eine Abseitsstellung des Torvorbereiters Sami Allagui übersah.

Für die Entscheidung sorgte Thorsten Burkhardt, der in der 71. Minute aus kurzer Distanz abstaubte.

In der 80. Minute sorgte Aleksandar Kotuljac für den Endstand.

Ahlen mit Rumpfteam

Fast während der gesamten Partie waren die Gastgeber das dominierende Team. Ahlen hatte dieser Überlegenheit wenig entgegenzusetzen.

Die Personalnot von Coach Christian Wück war so groß, dass nur noch drei Akteure auf der Reservebank Platz nehmen konnten.