Drei Treffer und drei Doppelpacks

Top 11, 7. Spieltag, 2. Bundesliga

Matt Taylor, in der Vorwoche eine Minute vor Schluss eingewechselt, nagelte mit seinen drei Toren Kaiserslautern beim 5:0-Sieg fast im Alleingang an die Wand. Ebenfalls fünf Treffer erzielte Mainz 05 gegen den SV Wehen - mit einer starken Leistung und jeweils einem Treffer spielten sich Chadli Amri und Peter van der Heyden in die Top-11 des 7. Spieltags.

Raphael Schäfer (1. FC Nürnberg): Der Club-Keeper parierete in Ahlen mehrfach stark und sicherte mit seiner guten Leistung besonders nach dem Wiederanpfiff wenigstens einen Punkt. Beim Gegentreffer von Lars Toborg (35.) war er ohne Abwehrchance.

Peter van der Heyden (FSV Mainz 05): Der Mainzer Innenverteidiger agierte in der Defensive souverän. Auch in die Offensive schaltete sich der Belgier mehrfach ein und markierte mit einem Linksschuss das 4:0.

Carsten Rothenbach (FC St. Pauli): Der Außenverteidiger nutzte die Schwächephase der Alemannnia und bereitete die 3:1-Führung von Ebbers (46.) mustergültig vor.

Fabian Johnson (1860 München): Beim 3:0-Sieg der Löwen stand er Abwehr hinten sicher und erzielte zudem per sehenswertem Weitschuss die 1:0-Führung.

Chadli Amri (FSV Mainz 05): Er eröffnete den Torreigen am Bruchweg bereits in der 20. Minute. War über 90 Minuten aufgrund seiner ungeheueren Schnelligkeit ein ständiger Unruheherd.

Manuel Hartmann (TuS Koblenz): Nach einer durchwachsenen Leistung gegen Osnabrück glänzte Hartmann gegen Kaiserslautern im defensiven Mittelfeld.

Valdet Rama (FC Ingolstadt): Auch nach dem Rückstand gegen Hansa Rostock steckte Rama nicht auf und sorgte durch starke Einzelaktionen für die Wende im Spiel des FC Ingolstadt.

Yacine Abdessadki (SC Freiburg): Mit einem abgefälschten Fernschuss schoss er Freiburg in der 35. Minute in Führung. War in der Mittelfeld-Zentrale immer präsent und anspielbereit.

Sami Allagui (Spvgg Greuter Fürth): Innerhalb von zwei Minuten brachte der gebürtige Tunesier Fürth mit zwei Treffern auf die Siegesstraße. Es waren der siebte und achte Saisontreffer des Neuzugangs.

Marius Ebbers (FC St. Pauli): Mit seinen Treffern zum 2:1 und 3:1 hatte Ebbers großen Anteil am Sieg des FC St. Pauli. Eine besondere Genugtuung für den Stürmer, da er erst im Sommer vom Aachener Tivoli an die Elbe wechselte.

Matt Taylor (TuS Koblenz): Nach seinem Tor zur Saisoneröffnung gegen Rot-Weiß Oberhausen nahm sich der Amerikaner erstmal einige Spieltage eine Auszeit. Mit drei Treffern im Derby gegen Kaiserslautern meldete sich Taylor nach seine Flaute eindrucksvoll zurück. Zudem war er an allen Toren beteiligt.