2. Bundesliga: Regensburg nach Last-Minute-Sieg Tabellenführer - Der Liveticker zum Nachlesen

regensburg-1200-3

In der 2. Bundesliga gewinnt Jahn Regensburg nach einer irren Schlussphase gegen Schlusslicht Aue und übernimmt die Tabellenführung. Heidenheim siegt und springt auf Platz zwei. Der Liveticker zum Nachlesen.

Auch nach dem Trainerwechsel geht die Talfahrt des Zweitligisten Erzgebirge Aue ungebremst weiter, Jahn Regensburg ist dagegen zumindest für eine Nacht wieder an die Tabellenspitze zurückgekehrt. Das Überraschungsteam bezwang das Schlusslicht mit 3:2 (2:0) und verschärfte fünf Tage nach dem Rauswurf von Coach Alexej Schpilewski die Krise bei den Sachsen.

Der 1. FC Heidenheim eroberte zumindest vorübergehend einen Aufstiegsplatz. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt besiegte Darmstadt 98 zum Auftakt des achten Spieltags mit 2:1 (1:0) und schob sich mit dem dritten Erfolg in Serie auf Rang zwei vor.

2. Liga: Die Freitagsspiele im Überblick

AnpfiffHeimEndstandAuswärts
18.30 Uhr1. FC Heidenheim2:1Darmstadt 98
18.30 UhrJahn Regensburg3:2Erzgebirge Aue

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag - Der Liveticker zum Nachlesen

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Spielende

90.+2. - Heidenheim vs. Darmstadt: Holland löffelt den Ball zu Berko, der ihn sofort für Kempe ablegt. Bei dessen Direktabnahme wirft sich Hüsing dazwischen.

90.+1. - Regensburg vs. Aue: Schiedsrichter Brych ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

90.+1. - Heidenheim vs. Darmstadt: Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

90. - Regensburg vs. Aue: Toooooooooooooooooooor! JAHN REGENSBURG - Erzgebirge Aue 3:2! Albers mit dem Last-Minute-Treffer! Saller spielt den Ball von rechts am Strafraum an den Fünfmeterraum, wo die Auer den Ball nicht klären können. Zunächst rettet noch Keepr Männel gegen Caliskaner, den zurückprallenden Ball platziert Albers überlegt zum 3:2 für die Gastgeber in Richtung linkes, oberes Eck.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Tor Regensburg

89. - Heidenheim vs. Darmstadt: Zwei neue Spieler bringt Lieberknecht noch: Goller für Honsak und Berko für Bader.

89. - Regensburg vs. Aue: Nach seiner Auswechslung war Regensburgs Beste sauer über Schiedsrichter Brych und somit sah auch er die Gelbe Karte.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Gelbe Karte Beste

89. - Heidenheim vs. Darmstadt: Pick wird in den Strafraum geschickt und legt die Kugel zu Leipertz rüber. Der nimmt sie aus 13 Metern direkt, er schlägt sie aber rechts am Tor vorbei.

88. - Regensburg vs. Aue: Regenburgs Trainer Selimbegovic hat sich wohl über eine Aktion zu sehr aufgeregt und daher zeigte ihn Schiedsrichter Brych die Gelbe Karte.

87. - Heidenheim vs. Darmstadt: Kühlwetter leidet unter Krämpfen und muss vom Feld runter. Burnic ist für ihn am Start.

87. - Regensburg vs. Aue: Tooooooooooooor! Jahn Regensburg - ERZGEBIRGE AUE 2:2! Bussmann köpft ein! Nach einem Eckball von rechts an den kurzen Pfosten setzt sich Bussmann im Kopfballduell durch und setzt diesen in Richtung langes Eck zum 2:2-Ausgleich für die Veilchen.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Tor Aue

86. - Heidenheim vs. Darmstadt: Vorlagengeber Leipertz: eingewechselt. Torschütze Schimmer: ebenfalls eingewechselt. Da hat Frank Schmidt mal wieder ein glückliches Händchen gehabt.

87. - Regensburg vs. Aue: Die Regensburger nehmen einen Doppelwechsel vor. Für Singh kommt Guwara aufs Feld. Auch Torschütze Beste hat für heute Feierabend, für ihn kommt Makridis beim Jahn rein.

85. - Regenburg vs. Aue: Bei den Gästen versucht Trainer Hensel sein Team nun für die letzten rund fünf Minuten noch einmal einzuschwören und fordert sein Team auf, nun mehr und mehr Risiko zu nehmen. Bei einer Ecke für Aue kommt auch schon Keeper Männel mit in den gegnerischen Strafraum.

84. - Regensburg vs. Aue: Aues Jonjic ist leicht angeschlagen, er beißt sich aber durch, kann nach kurzer Verschnaufpause weitermachen.

84. - Heidenheim vs. Darmstadt: Toooor! HEIDENHEIM - Darmstadt 2:1. Heidenheim ist wieder vorne!

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Tor Heidenheim

83. - Heidenheim vs. Darmstadt: Honsak sprintet die linke Seite hinunter und sieht Seydel im Zentrum. Das Zuspiel ist gut, Seydels Ballmitnahme aber weniger. Dadurch kann Schöppner dazwischen gehen.

81. - Regensburg vs. Aue: Nach einer Hereingabe von der linken Seite an den Elfmeterpunkt kommt Gueye zum Ball und anschließend auch zum Schuss. Der Abschluss aus ungefähr neun Metern in Richtung linkes Eck stellt Keeper Meyer vor keine größeren Schwierigkeiten.

81. - Heidenheim vs. Darmstadt: Seydel, der nach einer Achillessehnen-OP zum ersten Mal seit Februar wieder spielen kann, ersetzt Luca Pfeiffer.

80. - Heidenheim vs. Darmstadt: Pick dribbelt von links in den Strafraum, kommt an Bader vorbei, sein überhasteter Abschluss ist aber zu unplatziert und segelt über den Querbalken hinweg.

79. - Regensburg vs. Aue: Für die Schlussphase verstärkt Aue natürlich angesichts des Rückstandes auch noch mal die Offensive, Coach Hensel setzt auf Stürmer Mance statt Zolinski.

78. - Heidenheim vs. Darmstadt: Der sehr aktive Mohr geht runter, Sessa kommt dafür aufs Feld. Außerdem verlässt Kleindienst den Platz, Schimmer wird in der Schlussphase seinen Platz im Sturm übernehmen.

78. - Regensburg vs. Aue: Die Regensburger nehmen gut eine Viertelstunde vor dem Ende auch die ersten Wechsel vor. Für Faber kommt Saller ins Spiel. Auch in der Offensive wechselt der Jahn, Trainer Selimbegovic bringt Stürmer Caliskaner für den heute eher unauffälligen Boukhalfa.

76. - Heidenheim vs. Darmstadt: Die letzte Viertelstunde ist angebrochen. So richtig scheinen die zwei Teams nicht zu wissen, ob sie noch ernsthaft auf Sieg spielen sollen oder sich lieber mit dem einen Punkt zufriedengeben sollen.

74. - Regensburg vs. Aue: Aue drängt zwar weiterhin auf den Ausgleich, in den letzten Minuten kamen die Gäste aber nicht mehr zu wirklichen Chancen, weil Regensburg sich auf die offensiver agierenden Veilchen nun etwas besser eingestellt hat.

73. - Heidenheim vs. Darmstadt: Kempe flankt hoch in den Rückraum, wo Holland den Ball volley nehmen soll. Das versucht er auch, er trifft die Kugel aber nicht richtig. Mainka klärt per Kopf.

72. - Heidenheim vs. Darmstadt: Kleindienst foult Patric Pfeiffer in der Nähe der rechten Eckfahne. Kempe steht bereit, um den Freistoß auszuführen und Malone macht Platz für Pick.

70. - Regensburg vs. Aue: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kommt Regensburgs Wekesser links im Strafraum aus etwa zehn Metern zum Schuss, er knallt den Ball flach am langen Eck vorbei.

69. - Heidenheim vs. Darmstadt: Holland schickt Kempe in den Strafraum, der dann flach an den zweiten Pfosten passt. Dort lauert Luca Pfeiffer, aber der Stürmer wird von einem komischen Aufsetzer überrascht und kommt nicht an den Ball. Er hätte ihn sonst nur noch einschieben müssen.

68. - Heidenheim vs. Darmstadt: Zwei Heidenheimer Wechsel stehen an, beide positionsgetreu: Leipertz ersetzt Thomalla .

67. - Heidenheim vs. Darmstadt: Darmstadt ist vorerst zu zehnt, Holland humpelt vom Feld. Er wird es aber wohl noch mal versuchen.

67. - Regensburg vs. Aue: Die Hälfte des zweiten Durchgangs ist nun rum und Aue drängt nach dem frühen Anschlusstreffer in der zweiten Halbzeit nun weiter auf den Ausgleich. Regensburg kommt nur noch recht selten zu torgefährlichen Szenen.

66. - Heidenheim vs. Darmstadt: Holland ist am Boden, er wird behandelt. Er scheint sich an der linken Wade wehgetan zu haben.

65. - Heidenheim vs. Darmstadt: Darmstadt hat aktuell mehr Kontrolle über das Spiel. Aber wie schon im ersten Durchgang, fällt es ihnen schwer, in wirklich gefährliche Situationen zu kommen.

64. - Regensburg vs. Aue: Aues Fandrich sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Albers die Gelbe Karte.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Gelbe Karte Fandrich

63. - Regensburg vs. Aue: Mittlerweile spielt eigentlich nur noch Aue und Regenburg hat hingegen etwas in den Verwaltungsmodus gewechselt. Noch sind aber fast 30 Minuten zu spielen, also noch genügend Zeit für die Gäste, den derzeitigen Rückstand ausgleichen zu können.

62. - Heidenheim vs. Darmstadt: Lieberknecht bringt einen zweiten neuen Mann: Karic, ein Außenverteidiger, kommt für Celic, einen defensiven Mittelfeldspieler. Karic geht auch auf die Linksverteidigerposition, dafür rückt Holland auf die Sechs.

60. - Heidenheim vs. Darmstadt: Thomalla will für Kleindienst durchstecken, Isherwood bekommt den Fuß dazwischen. Trotzdem springt der Ball zu Kleindienst, der für Malone auflegen will. Patric Pfeiffer grätscht in höchster Not dazwischen.

59. - Regensburg vs. Aue: Der Anschlusstreffer hat Aue sichtlich Auftrieb verliehen, die Gäste spielen nun vor allem über den sehr aktiven Kühn immer wieder gefährlich nach vorne.

58. - Heidenheim vs. Darmstadt: Mohr setzt sich gegen zwei Gegner durch und zieht aus 20 Metern ab. Er jagt den Ball aber weit über den Kasten.

56. - Heidenheim vs. Darmstadt: Mohrs Flanke wird von Tietz geblockt, der rechte Arm des Stürmers ist sehr weit oben. Der linke Arm wird aber getroffen und der ist nah am Körper. Deshalb zeigt Schiri Heft auch nicht auf den Punkt.

56. - Regensburg vs. Aue: Besuschkow hält von links am Strafraum aus etwa 20 Metern einfach mal drauf. Sein Schuss geht doch sehr deutlich über das Tor.

55. - Regensburg vs. Aue: Fandrich versucht es mit einem weiten Pass aus dem Mittelfeld heraus direkt in die Spitze. Stürmer Gueye sprintet dem Ball hinterher, aber kommt nicht mehr vor Keeper Meyer dran.

52. - Regensburg vs. Aue: Tooooooooooor! Jahn Regensburg - ERZGEBIRGE AUE 2:1! Joker Kühn sticht! Die Gäste kommen die linke Seite an den Strafraum, Gueye und Zolinski spielen das Leder weiter nach rechts vor das Tor, wo Kühn aus kurzer Distanz souverän zum Anschlusstreffer für die Gäste ins linke Eck einschießt.

52. - Heidenheim vs. Darmstadt: Toooor! Heidenheim - DARMSTADT 1:1. Grober Fehlpass von Mainka im Spielaufbau, er spielt ihn genau zu Luca Pfeiffer. Der legt ihn uneigennützig zu Tietz rüber, der ihn direkt ins linke Eck haut. Für Tietz war es bereits das sechste Saisontor.

51. - Heidenheim vs. Darmstadt: Kempe hat den Ball am Strafraumeingang auf dem linken Fuß und will ihn ins lange Eck lupfen. Das Leder senkt sich aber nicht genug und fliegt einen guten Meter über Müllers Kasten hinweg.

50. - Regensburg vs. Aue: Durch den 0:2-Rückstand muss Aue nun natürlich gleich von Beginn der zweiten Halbzeit an deutlich mehr in der Offensive riskieren. Dadurch könnten sich für Regensburg in der Umschaltbewegung große Räume bieten.

49. - Heidenheim vs. Darmstadt: Busch bringt den Ball von rechts in den Strafraum, Schuhen kommt aus seinem Tor und klärt ... vor die Füße von Kühlwetter. Der legt sich die Kugel noch zurecht und will sie dann ins rechte Eck zirkeln - Außenpfosten!

48. - Regensburg vs. Aue: Nach einem weiten Pass in die Spitze ist Regensburgs Keeper Meyer aufmerksam und klärt per Kopf außerhalb des Strafraumes vor Messeguem.

46. - Heidenheim vs. Darmstadt: Der mit Gelb verwarnte Sobiech geht runter, dafür kommt Isherwood ins Spiel. Bei den Heidenheimern hat es keine Wechsel gegeben.

46. - Regensburg vs. Aue: Nach der schwachen Leistung in der ersten Halbzeit gibt es bei Aue gleich drei Wechsel zur Pause. Für Nazarov kommt Jonjic ins Spiel. In der Abwehr gibt es einen weiteren Wechsel bei Aue, statt Carlson kommt der Franzose Bussmann aufs Feld. Ebenso muss Härtel schon zur Pause in der Kabine bleiben und wird durch Kühn ersetzt.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Beginn 2. Halbzeit

Halbzeit - Regensburg vs. Aue: Jahn Regensburg führt zur Pause der Zweitliga-Begegnung gegen Erzgebirge Aue verdientermaßen mit 2:0. Die Treffer für den aktuellen Tabellenführer erzielten Beste und Besuschkow bereits in der Anfangsphase der Partie und seitdem dominiert der Jahn das Spiel auch fast nach Belieben gegen Aue. Bei etwas besserer Chancenauswertung könnte die Regensburger Führung sogar noch komfortabler sein, während Aue bislang nur eine gute Möglichkeit durch Gueye hatte.

Halbzeit - Heidenheim vs. Darmstadt: Eine kuriose erste Hälfte. Der SVD startete besser, hätte schon früh durch Kempe in Führung gehen können. Dann fasste Heidenheim aber langsam Fuß in der Partie, holte zwei Elfmeter raus, verwandelte einen von ihnen und erspielte sich kurz vor der Pause noch mehrere gute Chancen, sodass Darmstadt nun fast froh sein kann, dass es nur 0:1 steht.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Pause

45. - Regensburg vs. Aue: Schiedsrichter Brych ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.

43. - Regensburg vs. Aue: Nun darf Elvedi also in der Innenverteidigung des Jahn statt des verletzten Kennedy ran.

42. - Regensburg vs. Aue: Beim angeschlagenen Regensburger Kennedy wird es wohl nicht weitergehen, für ihn macht sich der Schweizer Elvedi bereits für einen Einsatz in Kürze bereit.

42. - Heidenheim vs. Darmstadt: Darmstadt kommt aktuell nicht mehr so richtig hinten raus. Womöglich sind die Gäste nach zwei ungeschickten Fouls im eigenen Strafraum ein wenig verunsichert.

41. - Regensburg vs. Aue: Bei Regensburg ist Innenverteidiger Kennedy nach einem Foulspiel von Strauß angeschlagen, der Kanadier muss auf dem Spielfeld behandelt werden.

39. - Regensburg vs. Aue: Nachdem Nazarov nun schon einige Male recht forsch in Zweikämpfe ging, zückt Schiedsrichter Brych nach einer weiteren Attacke gegen Singh die Gelbe Karte.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Gelbe Karte Nazarov

40. - Heidenheim vs. Darmstadt: Toooor! HEIDENHEIM - Darmstadt 1:0. Diesmal tritt Mohr an und er versenkt den Ball cool ins rechte untere Eck. Schuhen hatte sich in die andere Richtung gehechtet.

39. - Heidenheim vs. Darmstadt: Erneut Strafstoß für den FCH! Kühlwetter ist am Strafraumrand und spürt Bader in seinem Rücken. Er stellt seinen Körper rein und Bader haut ihm hinten in die Hacken. Clever von Kühlwetter, weniger von Bader - Heft zeigt auf den Punkt.

37. - Heidenheim vs. Darmstadt: Celic bekommt einen Ball nicht unter Kontrolle und lässt ihn sich von Thomalla abluchsen. Der legt das Leder nach rechts raus und Kühlwetter nimmt es direkt - ins Außennetz!

37. - Regensburg vs. Aue: Wieder mal kann sich Singh rechts im Strafraum in Szene setzen, ist aber ganz alleine und muss daher aus extrem spitzen Winkel den Abschluss suchen. Männel pariert den Schuss des Neuseeländers in Richtung kurzes Eck mit dem rechten Fuß.

36. - Heidenheim vs. Darmstadt: Kühlwetter bringt den Ball von rechts scharf in die Mitte, bleibt aber an Patric Pfeiffer hängen.

35. - Regensburg vs. Aue: Nach einer Freistoßflanke von rechts durch Singh kommt der aufgerückte Breitkreuz am Fünfmeterraum völlig frei zum Kopfball. Der frühere Aue-Profi setzt den Ball knapp rechts am Tor vorbei, stand aber ohnehin im Abseits.

33. - Heidenheim vs. Darmstadt: Hüsing begeht ein taktisches Foul an Tietz und wird mit Gelb verwarnt.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Gelbe Karte Hüsing

31. - Regensburg vs. Aue: Gut eine halbe Stunde ist in Regensburg gespielt und der Jahn ist mit der aktuellen 2:0-Führung gegen Aue auf dem besten Wege, die Tabellenführung wieder zu übernehmen.

29. - Heidenheim vs. Darmstadt: Tietz wird vor dem Strafraum angespielt, will sich den Ball zum Schuss zurechtlegen, aber Theuerkauf geht mit einer perfekt getimeten Grätsche dazwischen. Dafür bekommt er Szenenapplaus von den Fans.

29. - Regensburg vs. Aue: Der aufgerückte Gonther zieht nach einer Freistoßflanke von links im Strafraum aus zirka 13 Metern volley ab, der Schuss des Verteidigers geht unter höhnischem Raunen der Zuschauer meterweit über das Tor.

28. - Regensburg vs. Aue: Regensburgs Gimber sieht für ein härteres Foulspiel im Mittelfeld gegen Nazarov die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Gelbe Karte Gimber

26. - Heidenheim vs. Darmstadt: Aber da ist mal wieder eine gute Chance: Holland passt von links flach an den Strafraumeingang und Luca Pfeiffer nimmt die Kugel direkt mit dem Innenrist. Müller fährt reflexartig das Bein aus und verhindert den Darmstädter Führungstreffer.

25. - Heidenheim vs. Darmstadt: Es bleibt ein ausgeglichenes Spiel - aber leider keins, bei dem beide Seiten sich immer wieder gute Chancen herausspielen. Viel mehr gelingt es beiden Defensivreihen gut, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten und wir sehen wenige Torabschlüsse.

25. - Regensburg vs. Aue: Mit der aktuellen 2:0-Führung würde Jahn Regensburg mit nun 17 Punkten zumindest mal vorübergehend wieder die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernehmen und Paderborn überholen.

22. - Heidenheim vs. Darmstadt: Gjasula tritt Thomalla von hinten um und beschwert sich dann über den Pfiff des Schiedsrichters. Der Unparteiische weist ihn energetisch zurecht - allzu viel wird sich Gjasula wohl nicht mehr erlauben dürfen, bevor er verwarnt wird.

22. - Regensburg vs. Aue: Nun kommt auch mal Aue bei einem Konter zu einer Chance. Gueye wird links am Strafraum bedient, er scheitert danach im Eins gegen Eins an Keeper Meyer, der sich dem Stürmer der Gäste entgegenstellt.

21. - Regensburg vs. Aue: Beste wird links im Strafraum bedient, der Torschütze zum 1:0 hält sofort aus ungefähr neun Metern volley drauf. Männel bekommt gerade noch die Fingerspitzen dran und kann den Ball so rechts neben das Tor abwehren.

20. - Regensburg vs. Aue: Nach einer Ecke von links an den langen Pfosten behauptet sich Besuschkow am Elfmeterpunkt und kommt auch unter Druck zum Abschluss. Der Ball wird noch leicht abgefälscht und damit gibt es gleich im Anschluss den nächsten Eckball für die Regensburger.

19. - Heidenheim vs. Darmstadt: Der FCH wird langsam besser. Mohr flankt aus dem Halbfeld und findet Kleindienst, dessen Kopfball aber weit am Tor vorbeisegelt.

18. - Heidenheim vs. Darmstadt: Mohr schlägt eine Ecke von links, Mainka verlängert am ersten Pfosten und im Rückraum grätscht Schöppner nach dem Ball. Er trifft ihn noch leicht, kann ihn aber nicht aufs Tor lenken.

17. - Regensburg vs. Aue: Nach seinem Fehler beim 0:2 wackelt nun auch Aues Keeper Männel. Gerade eben ist dem Routinier beim Herausspielen ein eklatanter Fehlpass unterlaufen. Die aktuelle Krise der Gäste geht also auch an der Aue-Vereinsikone nicht spurlos vorüber.

14. - Heidenheim vs. Darmstadt: Kleindienst scheitert am Pfosten! Der Gefoulte tritt selbst an und will den Ball rechts unten versenken. Er setzt ihn aber ans Aluminium. Es bleibt beim 0:0!

12. - Heidenheim vs. Darmstadt: Elfmeter für Heidenheim! Kleindienst wird in die Tiefe geschickt und dringt in den Strafraum ein. Aus irgendeinem Grund entscheidet sich Sobiech für die Grätsche, obwohl er keine Chance auf den Ball hat. Er versucht noch zurückzuziehen, aber wird von seinem Schwung mitgenommen und trifft Kleindienst am Bein. Gelb für Sobiech und Elfmeter für den FCH.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Gelbe Karte Sobiech

13. - Regensburg vs. Aue: Der Trainereffekt bei Erzgebirge Aue ist nach dem Horrorstart in Regensburg schon mal ziemlich verpufft, nach dem kürzlichen 1:4 gegen Paderborn droht den Veilchen hingegen auch heute eine weitere Niederlage.

11. - Regensburg vs. Aue: Toooooooooooor! JAHN REGENSBURG - Erzgebirge Aue 2:0! Besuschkow nutzt Männels Bock! Nach einer Ecke von rechts verschätzt sich Aues Torhüter Männel eklatant, springt unter der Hereingabe hindurch und am langen Pfosten muss Besuschkow aus zwei Metern nur noch zum 2:0 für die Regensburger einköpfen.

10. - Regensburg vs. Aue: Außennetz! Die Regensburger spielen nach dem Führungstor gleich weiter nach vorne und der aufgerückte Faber schießt das Leder von rechts aus etwa zwölf Metern an das Außennetz. Da der Ball noch abgefälscht war, gibt es einen Eckball für den Jahn.

9. - Heidenheim vs. Darmstadt: Nach knapp zehn Minuten hat Darmstadt weiterhin leichte Vorteile, die Gäste haben mehr Passsischerheit. Trotzdem ist es keine drückende Überlegenheit der Lilien und das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.

8. - Regensburg vs. Aue: Beste hat schon wieder eine Chance, dieses Mal vom Elfmeterpunkt aus, nachdem die Aue-Abwehr eine Hereingabe von Singh nicht gut klären konnte. Gonther blockt den Beste-Schuss konsequent ab und verhindert damit möglicherweise das zweite Gegentor für die Erzgebirgler.

7. - Regensburg vs. Aue: Toooooooooooooor! JAHN REGENSBURG - Erzgebirge Aue 1:0! Beste schiebt souverän ein! Die Gastgeber kommen durchs Zentrum, wo Besuschkow viel zu viel Platz gewährt wird. Er kann daher einen perfekten Pass hinter die Abwehr auf den durchstartenden Beste spielen und dieser ist danach nicht mehr aufzuhalten. Vor Keeper Männel behält Beste dann die Ruhe und schiebt zur 1:0-Führung für den Jahn ins rechte Eck ein.

6. - Heidenheim vs. Darmstadt: Honsak marschiert über links und flankt an den Elfmeterpunkt. Kempe schraubt sich hoch und köpft aufs Tor - nicht genug Wucht, Müller hat die Kugel sicher.

3. - Heidenheim vs. Darmstadt: Darmstadt macht in den Anfangsminuten das Spiel und kommt auch zum ersten Abschluss: Kempe nimmt den Ball am Strafraumeingang mit und zieht mit links ab. Müller ist mit beiden Händen zur Stelle, gute Parade.

4. - Regensburg vs. Aue: Härtel schießt von links im Strafraum aus etwa zehn Metern, der Schuss des aufgerückte Auers geht nur ganz knapp links am Tor vorbei, weil Zolinski das Leder auch noch abfälscht.

3. - Regensburg vs. Aue: In den ersten Minuten der Partie zwischen Jahn Regensburg und Erzgebirge Aue gibt es ein klassisches Abtasten.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag Jetzt im Liveticker - Spielbeginn

Vor Beginn: Im Vergleich zum 1:1 der Regensburger in Düsseldorf nimmt Trainer Selimbegovic nur eine Veränderung vor. Für Caliskaner kommt Boukhalfa ins Team des Jahn. Bei den Gästen aus Aue rotiert Interimstrainer Hensel im Vergleich zur 1:4-Klatsche gegen Paderborn nur leicht. Barylla und Nazarov dürfen heute statt Trujic und Mance von Beginn an ran.

Vor Beginn: Erzgebirge Aue läuft mit folgender Elf auf: Männel - Barylla, Gonther, Carlson, Härtel - Fandrich, Messeguem - Strauß, Zolinski - Nazarov, Gueye.

Vor Beginn: Jahn Regensburg spielt in folgender Formation: Meyer - Faber, Breitkreuz, Kennedy, Wekesser - Gimber, Besuschkow - Beste, Singh - Boukhalfa - Albers.

Vor Beginn: Im Vergleich zum 1:0-Erfolg gegen Dynamo Dresden gibt es eine Änderung: Celic ersetzt den rotgesperrten Schnellhardt.

Vor Beginn: Torsten Lieberknecht hat sich für ein 4-4-2 entschieden: Schuhen - Bader, Sobiech, P. Pfeiffer, Holland - Kempe, Celic, Gjasula, Honsak - L. Pfeiffer, Tietz.

Vor Beginn: Frank Schmidt startet nach dem 3:1-Sieg gegen Sandhausen mit denselben elf Spielern in die Partie gegen Darmstadt.

Vor Beginn: Ein Blick auf die Aufstellungen: Heidenhimm tritt im 4-1-4-1 an: K. Müller - Busch, Mainka, Hüsing, Theuerkauf - Schöppner - Malone, Thomalla, Kühlwetter, Mohr - Kleindienst.

Vor Beginn: Der SC Paderborn kann heute von der Tabellenspitze abgelöst werden. Dem bisherigen Überraschungsteam Jahn Regensburg reicht dazu bereits ein Unentschieden im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Erzgebirge Aue. Der 1. FC Heidenheim muss für den Sprung an die Tabellenspitze Darmstadt 98 schlagen und zugleich auf eine Niederlage des Jahn hoffen. Für Spannung in der ausgeglichenen 2. Bundesliga ist heute also gesorgt!

Vor Beginn: Der 8. Spieltag wird heute mit den Partien 1. FC Heidenheim - Darmstadt 98 und Jahn Regensburg - Erzgebirge Aue eröffnet. Beide Spiele werden um 18.30 Uhr angepfiffen.

Vor Beginn: Hallo und herzlich willkommen zum Konferenz-Liveticker der Freitagsspiele der 2. Bundesliga.

2. Bundesliga: Freitagskonferenz am 8. Spieltag heute live im TV und Livestream

Die beiden heutigen Zweitligaspiele werden nicht live im Free-TV übertragen, weder als Einzelspiel noch als Konferenz. Beides gibt es dagegen beim Sky im Pay-TV zu sehen.

Die Konferenz beginnt um 18 Uhr auf Sky Sport Bundesliga 2 . Die Einzelspiele laufen ebenfalls ab 18 Uhr auf folgenden Sendern: 1. FC Heidenheim - Darmstadt 98: Sky Sport Bundesliga 3, Jahn Regensburg - Aue: Sky Sport Bundesliga 4.

Via der App Sky Go oder einem kostenpflichtigen SkyTicket können Fans heute auch im Livestream mit von der Partie sein.

2. Bundesliga: Die aktuelle Tabelle