Teufel brechen schwarze Serie

Ingolstadt, Kaiserslautern, 2. Bundelsliga, Fußball

Trotz seines zweiten Saison-Siegs hat der 1. FC Kaiserslautern die alleinige Tabellenführung in der 2. Bundesliga verpasst.

Beim erstmaligen Aufeinandertreffen mit Aufsteiger FC Ingolstadt feierten die Pfälzer vor 7200 Zuschauern einen verdienten 3:1 (0:1)-Sieg und teilen sich die Tabellenspitze weiterhin mit dem punktgleichen FSV Mainz 05.

Für die Gäste trafen am Freitag Martin Amedick (54. Minute), Florian Dick (61.) und Srdjan Lakic (90.+2.) Den Ehrentreffer für Ingolstadt erzielte Ersin Demir (45.).

K'lautern dreht Spiel

Ängstlichen Ingolstädtern war es zunächst nicht gelungen, die kompakt stehenden und deutlich besseren Lauterer zu überwinden.

Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Demir einen schweren Torwartfehler von Tobias Sippel zum glücklichen 1:0 für die Hausherren.

Amedick und Dick legten für angriffslustige Rote Teufel nach, Lakic besiegelte in der Nachspielzeit den 3:1-Endstand und sorgte für die erste Punktspiel-Niederlage der Ingolstädter zuhause seit November 2007.