Ahlen siegt im Aufsteigerduell

RW Ahlen, FSV Franfurt, 2. Bundesliga

Ahlen - Rot-Weiss Ahlen ist mit einem Sieg in die 2. Bundesliga zurückgekehrt. Im Aufsteiger-Duell gegen den FSV Frankfurt gelang der Mannschaft von Trainer Christian Wück am Sonntag zum Saisonauftakt ein 2:1 (0:0)-Erfolg.

Vor 3254 Zuschauern im Wersestadion erzielten Grover Gibson (56. Minute) und Rene Müller (82.) die Tore für die dominanten Ahlener, Henrich Bencik (72.) traf für Frankfurt zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Für die Hausherren, die bis 2006 unter ihrem ehemaligen Namen LR Ahlen aufliefen, war es die erste Zweitliga-Begegnung seit zwei Jahren. Die Gäste waren zuletzt in der Saison 1994/95 im Bundesliga-Unterhaus aktiv und mussten sich erst akklimatisieren.

Alle Daten und Fakten zum Spiel.

Neuzugang Müller sticht

Ahlen fand schneller seinen Rhythmus, Gibson (5.), Lars Toborg (7.) und Baldassare di Gregorio (23.) ließen allerdings gute Torchancen aus.

Frankfurt konnte die Partie erst nach rund 30 Minuten ausgeglichener gestalten. Durch einen abgefälschten Distanzschuss gelang Gibson aber die Führung für RWA.

In der Folge erhöhte der FSV zwar das Tempo und wurde durch Bencik für seine Bemühungen belohnt, der eingewechselte Müller machte jedoch den Ahlener Sieg perfekt.