Simak hält Jena weiter am Leben

Fußball, Zweiteliga, Jena, Paderborn

Jena - Der Klassenerhalt in der 2. Fußball-Bundesliga ist für den FC Carl Zeiss Jena wieder ein realistisches Ziel.

Am Sonntag kamen die Thüringer im Kellerduell gegen Schlusslicht SC Paderborn zu einem 3:0 (1:0)-Erfolg.

Sami Allagui erzielte in der 39. Minute nach schöner Vorarbeit von Jan Simak vor 10 112 Zuschauern das Führungstor. In der 53. Minute verwandelte Simak einen Foulelfmeter, ehe Tobias Werner die Entscheidung besorgte (89.).

Jena hat einen Lauf

Es war Jenas dritter Sieg in Serie, womit der Pokal-Halbfinalist seinen Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf sechs Punkte verringerte. Paderborn dagegen muss nach der Niederlage wohl für die 3. Liga planen.

Beiden Teams merkte man die nervliche Anspannung in der im Kampf um den Klassenerhalt vorentscheidenden Partie an.

Paderborn zunächst spielbestimmend

Jena fand gegen die frühzeitig attackierenden Gäste nicht zum Spiel. Zudem hatten die Gäste im kurzfristig zum Einsatz gekommenen Torhüter Carsten Nulle einen starken Rückhalt, der gegen Marcel Schied (24., 44.) und Allagui (47., 75.) glänzend parierte.

Die beste Chance zur Führung für Paderborn vergab Alexander Löbe mit einem Hechtflugkopfball, der knapp das Tor verfehlte (33.).

Nach dem Jenaer Führungstor, das der ersten gelungenen Kombination entsprang, waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. Auch wenn Paderborn nie aufgab und in den letzten 20 Minuten alles versuchte, gewannen die Gastgeber verdient.