Schon wieder eine Klasse besser

Fußball, Zweite Bundesliga, Osnabrück, Hoffenheim

Osnabrück - Aufsteiger 1899 Hoffenheim ist auf dem direkten Weg in die Bundesliga offenbar nicht zu stoppen.

Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick feierte am Sonntag beim VfL Osnabrück bereits den fünften Zweitliga-Sieg in Serie und schaffte mit dem 3:0 (2:0) durch die Treffer von Chinedu Obasi (16. Minute), Carlos Eduardo (20.) und Demba Ba (86.) den Sprung auf einen Aufstiegsplatz.

Die Osnabrücker schweben durch die zweite Heimspiel- Niederlage hintereinander weiter in akuter Abstiegsgefahr.

Gößling patzt mehrfach

Hoffenheim zeigte sich vor rund 15.000 Zuschauern von der Pokal-Niederlage bei Borussia Dortmund sehr gut erholt.

Der Gast zeigte das technisch reifere Spiel und nutzte die Schwächen in der Osnabrücker Abwehr aus. Sowohl beim Führungstreffer von Obasi als auch bei Eduardos Tor sah VfL-Keeper Frederik Gößling nicht gut aus.

Die Osnabrücker kamen erst in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, hatten aber nicht die Kraft für eine Wende und kassierten noch den späten Treffer von Ba nach einer Ecke.