Erneuter Dämpfer für Mönchengladbach

Fußball, 2. Liga, Hoffenheim, Borussia, Mönchengladbach, copado

Sinsheim - Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach hat in der 2. Bundesliga erneut einen Dämpfer erhalten. Neun Tage nach dem 1:1 gegen den 1. FC Kaiserslautern verlor die Elf von Coach Jos Luhukay am Sonntag bei Aufsteiger 1899 Hoffenheim mit 2:4 (2:0).

Zwar ging der Bundesliga-Absteiger vor 6350 Zuschauern im ausverkauften Dietmar-Hopp-Stadion durch Tore von Thomas Kleine (23. Minute) und Nationalspieler Oliver Neuville per Foulelfmeter (40.) zunächst in Führung.

Doch mit einer Klasseleistung in der zweiten Hälfte und Toren von Selim Teber (55.), einem Doppelpack des eingewechselten Francisco Copado (66., 70.) sowie Demba Ba (88.) kam Hoffenheim noch zum Sieg und verkürzte den Abstand auf die Aufstiegsplätze.

Für die Borussia war es die erste Niederlage seit fast einem halben Jahr in der zweiten Liga.

Ibisevic und Copado drehen die Partie

1899 musste neben den verletzten Sejad Salihovic und Per Nilsson kurzfristig auch auf 8-Millionen-Euro-Einkauf Carlos Eduardo (Grippe) verzichten.

In einer zunächst ausgeglichenen Partie nutzte Mönchengladbach zwei Fehler der Gastgeber eiskalt. Die im Angriff wieder mit Rob Friend und Neuville angetretenen Gladbacher standen bis zur Pause sicher in der Abwehr und nutzten konsequent ihre Chancen.

Doch in der zweiten Hälfte drehte Hoffenheim nach den Einwechslungen der offensiven Sead Ibisevic und Copado enorm auf und drängte die nun fast chancenlosen Gäste zurück.