Neun Lauterer schocken Gladbach

Fußball, 2. Bundesliga, Mönchengladbach, Kaiserslautern

Mönchengladbach  - Tabellenführer Borussia Mönchengladbach hat seine Ausnahmeposition in der 2. Bundesliga zum Rückrunden-Auftakt nicht bestätigen können.

Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay vergab am Freitagabend einen möglichen Sieg und musste sich gegen den 1. FC Kaiserslautern mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Vor 37.202 Zuschauern erzielte Sascha Rösler bereits nach 57 Sekunden das 1:0 für die Borussia.

Kaiserslautern musste die Partie nach Roten Karten für Mathieu Beda (63. Minute) und Josh Simpson (69.) zwar dezimiert beenden, kam aber kurz vor dem Abpfiff durch Björn Runström (90.) noch zum Ausgleich.

Lautern wird belohnt

Der Tabellenführer erwischte einen Auftakt nach Maß. Im Anschluss an einen Freistoß von Marcel Ndjeng war Rösler frühzeitig mit dem Kopf erfolgreich. Kurz darauf scheiterte Nando Rafael am FCK-Keeper Tobias Sippel (4.).

Kaiserslautern benötigte eine halbe Stunde, um seinen Spielrhythmus zu finden, ließ im Angriff aber lange die Durchschlagskraft vermissen. Ein Distanzschuss von Fabian Schönheim strich knapp über das Gladbacher Tor (43.).

Im zweiten Durchgang drängte Kaiserslautern auch in Unterzahl auf den Ausgleich und wurde gegen harmlose Hausherren durch Runströms Kopfball für seinen Aufwand schließlich belohnt.