Paderborn trifft, Aachen gewinnt

Von dpa
aachen

Aachen - Die schwarze Serie des SC Paderborn hält an: Am siebten Spieltag kassierte die Elf von Trainer Holger Fach die fünfte Niederlage und verlor mit 1:3 (1:2) bei Alemannia Aachen.

Todor Kolew (17.), Szilard Nemeth (22.) und Lubos Pecka (76.) bescherten Aachen vor 18.437 Zuschauern auf dem Tivoli den dritten Saisonsieg.

Die Hausherren verkürzten damit in der Tabelle den Abstand auf die Aufstiegsplätze auf einen Punkt. Paderborn bleibt dagegen Tabellenvorletzter. Immerhin gelang Thomas Kläsener (36.) per Kopf und nach 576 Minuten Torflaute das erste Saisontor der Gäste überhaupt.

Frühe Aachener 2:0-Führung

Die Paderborner mussten früh einem Rückstand hinterherlaufen. Schon nach 22 Minuten stand es 0:2, Spielmacher Pecka hatte die Stürmer Kolow und Nemeth in Szene gesetzt.

Danach spielte Aachen aber wenig souverän, das Spieltempo ließ nach und die Fehlpässe häuften sich. Paderborn war um den Ausgleich bemüht, musste aber eine Viertelstunde vor dem Ende den dritten Gegentreffer hinnehmen.