WM

Testspiele: Portugal verspielt 2:0-Führung - Balotelli trifft beim Comeback

Portugal kam gegen Tunesien nicht über ein 2:2 hinaus.

Portugal ist beim Testspiel gegen Tunesien trotz zwischenzeitlicher Führung nicht über ein Remis hinausgekommen. Mario Balotelli traf bei seinem Comeback für die italienische Nationalmannschaft. Frankreich siegte souverän.

Europameister Portugal ging im Laufe der ersten Halbzeit durch Andre Silva (22.) und Joao Mario (34.) zwar mit 2:0 in Führung, verspielte den Vorsprung dann aber leichtsinnig. Anice Badri (39.) und Fakhreddine Ben Youssef (64.) trafen für Tunesien und sorgten für den Endstand von 2:2.

Dortmunds Raphael Guerreiro wurde zur Halbzeit beim Stand von 2:1 ausgewechselt. Cristiano Ronaldo fehlte zwei Tage nach dem Champions-League-Finale noch im portugiesischen Aufgebot.

Frankreich feierte dank der Treffer von Olivier Giroud (40.) und Nabil Fekir (44.) einen ungefährdeten 2:0-Sieg gegen Irland. Corentin Tolisso vom FC Bayern stand in der Startelf und musste in der 77. Minute für Paul Pogba weichen. Der Ex-Dortmunder Ousmane Dembele und Benjamin Pavard vom VfB Stuttgart wurden in der Schlussphase eingewechselt.

WM-Tests: Balotelli trifft, Südkorea siegt, Nigeria nur remis

Das nicht für die WM qualifizierte Italien schlug Saudi-Arabien mit 2:1. Mann des Spiels war Mario Balotelli, der erstmals seit der WM 2014 wieder im Kader der italienischen Nationalelf stand und nach einem traumhaften Solo zum Einstand gleich ein Tor erzielte. Auf der Bank feierte Roberto Mancini seine Premiere als Nationaltrainer.

Bereits am Nachmittag gelang Südkorea, auf das Deutschland bei der WM in der Gruppenphase trifft, gegen Honduras. Die Treffer erzielten der ehemalige Bundesligaspieler Heung-Min Son (aktuell Tottenham Hotspur) sowie Seon-Min Moon.

Nigeria mit dem deutschen Trainer Gernot Rohr kam gegen die DR Kongo nicht über ein 1:1 hinaus. Der Mainzer Leon Balogun stand dabei in der Startelf. Mexiko und Wales trennten sich 0:0.