Italien rettet Remis, Mandzukic mit Gala

Italien und Spanien trennten sich mit einem Remis

Gruppe I

Türkei - Ukraine 2:2 (1:2)

Tore: 0:1 Yarmolenko (24./Foulelfmeter), 0:2 Kravets (27.), 1:2 Tufan (45.), 2:2 Calhanoglu (81./FE)

• Arda Turan fehlte im Türkei-Kader nach einem Streit mit Trainer Fatih Terim. Ömer Toprak feierte nach zweijähriger Abstinenz sein Comeback in der türkischen Nationalmannschaft.
  • Zu Beginn der Partie standen mit Ömer Toprak, Hakan Calhanoglu, Yevhen Konoplyanka und Emre Mor vier Bundesligalegionäre auf dem Platz. Zur Halbzeit wurde noch der Düsseldorfer Kaan Ayhan eingewechselt.
  • Der deutsche Schiedsrichter Manuel Gräfe hatte zu keiner Zeit Probleme mit der Partie, musste aber sieben Mal die Gelbe Karte zücken. Beide Elfmeterpfiffe waren vollkommen korrekt.
  • Die Türkei startet damit mit zwei Unentschieden in die WM-Qualifikation. Die Ukraine steht ebenso nach zwei Spieltagen bei zwei Punkten.

Kosovo - Kroatien 0:6 (0:3)

Tore: 0:1/0:2/0:3 Mandzukic (6., 24., 35.), 0:4 Mitrovic (68.), 0:5 Perisic (85.), 0:6 Kalinic (90.+2)

• Es war das erste "Heimspiel" für den Kosovo. Bisher spielten sie in Frankfurt (2:0 im Testspiel gegen die Färöer) und in Finnland (1:1). Gespielt wurde im albanischen Shkoder.
  • Mario Mandzukic brauchte nur 29 Minuten für seinen Hattrick in der ersten Halbzeit. Zwei seiner Tore erzielte er per Kopf. Hier war er der Hintermannschaft des Kosovo klar überlegen.
  • Der Kosovo war nicht so unterlegen, wie es der Spielstand andeutet. Immerhin elf Schüsse, davon fünf auf das Tor des kroatischen Keepers standen am Ende in der Statistik. In der Offensive kombinierten die Kosovaren gut und brachten auch 75 Prozent der Pässe an den Mann.
  • Kroatien zeigte sich vor dem Tor eiskalt. Nur acht Schüsse gingen auf das Tor von Kosovo-Keeper Samir Ujkani, aber sechs Versuche landeten im Netz.

Island - Finnland 3:2 (1:2)

Tore: 0:1 Pukki (21.), 1:1 Arnason (37.), 1:2 Lod (39.), 2:2 Finnbogason (90.), 3:2 Sigurdsson (90.+5)