Diego lässt Werder jubeln

Und rein in's Vergnügen. Diego trifft zum wichtigen 1:0

Mit einem sehenswerten Doppelpack hat Fußball-Künstler Diego Werder Bremen das Tor zum UEFA-Cup-Halbfinale weit aufgestoßen.

Die Tore des brasilianischen Nationalspielers in der 34. und 67. Minute ebneten einen verdienten 3:1 (1:0)-Sieg des deutschen Vizemeisters Werder Bremen gegen Udinese Calcio.

Für die Vorentscheidung zugunsten der Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf sorgte der Portugiese Hugo Almeida, der in der 69. Minute einen Konter zum 3:0-Endstand erfolgreich abschloss.

Fabio Quagliarella gelang in der 87. Minute nach das Tor für die Gäste. Damit geht Werder mit einer guten Ausgangsposition in das Rückspiel am kommenden Donnerstag.

Kommt es zum deutsch-deutschen Duell?

Gegner im Halbfinale könnte der Nordrivale Hamburger SV sein. Vor 32.548 Zuschauern im fast ausverkauften Weserstadion verdienten sich die Platzherren diesen Sieg in erster Linie durch einen Zwischenspurt Mitte der zweiten Halbzeit.

Die Gäste agierten in den ersten 45 Minuten äußerst passiv und überließen Bremen fast kampflos das Spielgeschehen.

Bereits nach einer halben Stunde hätten die Hanseaten in Führung gehen können, doch ein verdeckter Distanzschuss von Naldo prallte nur an die Querlatte.

Vier Minuten später machte es Naldos Landsmann Diego besser und überwand mit einem platzierten Schrägschuss aus 18 Metern Gäste-Torhüter Samir Handanovic.

Werder nach der Pause mit Dusel

Nach dem Seitenwechsel allerdings musste der Bundesliga-Zehnte gleich mehrfach kritische Situationen überstehen.

Die Gäste waren deutlich offensiver ausgerichtet, und ihr gefährlichster Stürmer Quagliarella hätte in der 47., 55. und 59. Minute gleich dreimal für seine Mannschaft treffen können, scheiterte jedoch jeweils freistehend an Werder-Keeper Tim Wiese.

Mitten hinein in die bis dahin stärkste Phase der Mannschaft von Trainer Pasquale Marino fielen die beiden Bremer Treffer durch Diego in der 67. und Hugo Almeida in der 69. Minute.

Damit war der Widerstand des Tabellen-14. der Serie A weitgehend gebrochen.

Udinese ohne Di Natale harmlos

Dem Gästeteam, das erstmals das Viertelfinale in einem internationalen Wettbewerb erreicht hatte, merkte man deutlich das Fehlen von Nationalspieler Antonio Di Natale an.

Der Torjäger konnte wegen einer Knieverletzung nicht eingesetzt werden, was die Variationsmöglichkeiten in der Offensive von Udinese spürbar beeinträchtigte.

Der zweifache Torschütze Diego sowie sein Landsmann Naldo waren die stärksten Akteure bei den Platzherren, die auch im 13. Europapokal-Heimspiel gegen eine italienische Mannschaft vor eigenem Publikum ungeschlagen blieben.

Auf Seiten der Gäste verdienten sich Kapitän Felipe sowie Mittelfeldspieler Kwadwo Asamoah die Bestnoten.

Werder Bremen - Udinese Calcio: Daten & Fakten