Valencia und Villa remis - Sampdoria patzt

Vasil Berezutski von ZSKA Moskau im Duell mit Aston Villas Angreifer Gabriel Agbonlarhor

Einige Favoriten auf den diesjährigen UEFA-Cup-Sieg haben in den Hinspielen der Runde der letzten 32 Teams noch keine Ausrufezeichen setzen können.

Während der FC Valencia trotz 30-minütiger Überzahl bei Dynamo Kiew nur zu einem 1:1 (0:1) kam, musste der Premier-League-Dritte Aston Villa beim 1:1 (0:1) vor eigenem Publikum gegen ZSKA Moskau sogar noch froh sein, nicht mit einer Niederlage zum Rückspiel in die russische Hauptstadt reisen zu müssen.

Auch Galatasaray Istanbul kam nur zu einem Unentschieden. Die Türken, UEFA-Cup-Sieger von 2000, spielten bei Girondins Bordeaux 0:0.

Dagegen steht der französische Rekordmeister AS Saint Etienne bereits mit einem Bein im Achtelfinale. Beim griechischen Titelträger Olympiakos Piräus siegten die Franzosen 3:1 (2:1) und haben damit im Rückspiel alle Trümpfe in der eigenen Hand.

Charkow mit Überraschungssieg

Ebenfalls eine gute Ausgangssituation sicherte sich der ukrainische Vertreter Metalist Charkow durch einen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg bei Sampdoria Genua.

David Silva brachte den zweimaligen Champions-League-Finalisten FC Valencia in Kiew früh in Führung (9.), ehe Artem Milewski nach der Pause den Ausgleich erzielte (62.).

Nur zwei Minuten später musste der Torschütze nach der Gelb-Roten Karte vom Feld, jedoch konnten die Gäste die personelle Überzahl nicht nutzen.

Aston Villa lag gegen ZSKA Moskau dagegen lange zurück, ehe der Norweger John Carew in der 69. Minute den Ausgleich erzielte. Der Brasilianer Vagner Love hatte die Gäste in Führung gebracht (14.).