U21-EM: Elfer-Drama, Rot und Last-Minute-Sieg! Frankreich schockt England

Jonathan Ikone und Jeff-Reine Adelaide bejubeln Frankreichs Last-Minute-Sieg gegen England.

Zwei verschossene Elfmeter, ein Platzverweis und dann ein später Doppelschlag: Die französische U21-Nationalmannschaft hat bei der EM in Italien und San Marino das spektakuläre Favoritenduell gegen England mit 2:1 (0:0) gewonnen. Im zweiten Spiel der Gruppe C am frühen Abend schlug Rumänien in der Außenseiterrolle völlig überraschend die kroatische U21 mit 4:1 (2:1).

Phil Foden, der mit 19 Jahren jüngste Spieler des Turniers, erzielte zwar die englische Führung (54.), Frankreich kam in Überzahl aber durch Jonathan Ikone (89.) zum Ausgleich. Wan-Bissaka bugsierte den Ball nach einer Ecke über die eigene Linie (90.+5).

In Cesena hieß Englands erster Held des Abends Dean Henderson, der Schlussmann parierte vor der Pause einen von Moussa Dembele geschossenen Handelfmeter (25.). Nach dem Seitenwechsel schlug die große Stunde von Manchester Citys Juwel Foden. Der U17-Weltmeister von 2017 tanzte mehrere Gegenspieler aus und blieb vor dem Tor eiskalt.

Frankreich drängte mit dem Leipzig-Duo Ibrahima Konate und Dayot Upamecano in der Innenverteidigung auf den Ausgleich, nutzte aber auch den zweiten Elfmeter nicht - Houssem Aouar traf nur den Pfosten (66.). Englands Hamza Choudhury hatte zuvor nach Videobeweis Rot gesehen, in Überzahl gelang dem Nachwuchs des Weltmeisters der Ausgleich, ehe Wan-Bissaka zum Unglücksraben wurde.

U21-EM: Rumänien überraschen Kroatien

Für eine Überraschung hatte zuvor Rumänien in Serravalle gesorgt. George Puscas (11.) brachte die Rumänen per Handelfmeter nach Videobeweis in Führung. Ianis Hagi (14.), Sohn der rumänischen Ikone Gheorghe Hagi, erhöhte kurz darauf. Nikola Vlasic (18.) gelang in einer wilden Phase der Anschlusstreffer.

Im zweiten Durchgang sorgten Tudor Baluta (66.) nach einem Abwehrfehler und Adrian Petre (90.+3) für die Entscheidung. Bei den Kroaten musste der Wolfsburger Josip Brekalo nach knapp einer Viertelstunde verletzt vom Platz.