Suarez und Messi mit neuen Bestmarken

Lionel Messi und Luis Suarez sind kaum aufzuhalten

Am Mittwoch setzte sich der FC Barcelona mit 3:1 im Achtelfinal-Rückspiel der Copa del Rey gegen Athletic Club aus Bilbao durch und erreichte die nächste Runde. Die Garanten für den Erfolg waren wieder einmal Luis Suarez, Neymar und Lionel Messi, die die drei Tore für die Katalanen erzielten. Für Suarez und Messi waren es besondere Treffer.

Mit seinem Volleyschuss in der ersten Halbzeit markierte Luis Suarez sein 100. Tor für Barca. Damit wurde er zum 17. Spieler der Vereinsgeschichte, der diese Marke erreichte. Allerdings benötigte vor dem Uruguayer niemand so wenige Einsätze, um dreistellig zu treffen: Es war erst das 120. Pflichtspiel für Suarez bei den Blaugrana.

Erlebe die Primera Division Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Den entscheidenden Treffer erzielte in der zweiten Hälfte Lionel Messi. Es war das dritte Pflichtspiel in Folge, in dem der Argentinier einen direkten Freistoß versenkte. Er führt die Barca-Torschützenliste mit 479 Toren unangefochten an. Der Flachschuss ins Torwarteck war gleichzeitig der 26. Freistoßtreffer für Messi bei Barcelona - damit zog er mit Ronald Koeman gleich, der dieselbe Anzahl an ruhenden Bällen während seiner Zeit im Camp Nou versenkte.